Nidi di tagliatelle - Fichicaramellati.it

Vai ai contenuti

Nidi di tagliatelle

Primi piatti
I nidi di tagliatelle sono un primo piatto facile, veloce, e gustoso che può essere preparato in anticipo e che è perfetto da servire la domenica. In questa ricetta ve li proponiamo conditi con piselli e prosciutto cotto.
Ingredienti per 4 persone:

320 g. di tagliatelle
200 g. di piselli
150 g. di prosciutto cotto a dadini
80 ml.  di panna
60 g. di burro
besciamella q. b.
olio evo
parmigiano reggiano
1 scalogno
sale q. b.
pepe q. b.
Nidi di tagliatelle
Preparazione:

In una padella fare rosolare 2 cucchiai di olio con uno scalogno tagliato finemente.
Aggiungere il prosciutto cotto a dadini e i piselli e fare insaporire per 5 minuti. Regolare di sale e pepe e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Nel frattempo mettere a bollire dell’acqua salata e sbollentare le tagliatelle per 2 minuti, poi scolarle e raffreddarle aggiungendo un filo di olio. In una ciotola versare la panna, il condimenti di piselli e prosciutto cotto e le tagliatelle amalgamando bene il tutto. Poi con l’aiuto di un forchettone arrotolare le tagliatelle e formare otto piccoli nidi e disporli in una pirofila con qualche fiocchetto di burro e un poco di besciamella.
Aggiungere una abbondante spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.
Infornare a 180 °C per circa 15 minuti e comunque fino a che non si sarà formata una crosticina.
Potrebbero interessarti anche .....
Torna ai contenuti