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Noodles alle verdure

Primi piatti
I noodles sono un alimento della cucina orientale molto versatile e che si presta a sostituire la pasta oppure per preparare un piatto unico. I noodles possono essere cucinati in tanti modi differenti. Noi li preferiamo bolliti in acqua salata  e poi saltati nella wok (oppure in padella) con le verdure e la salsa di soia.
Ingredienti per 4 persone:

240 g. di noodles secchi
100 g. di patate
100 g. di carote
100 g. di cavolo cappuccio rosso
10 g. di zenzero fresco
olio evo
1 scalogno
brodo vegetale
salsa di soia
sale q. b.
Noodles alle verdure
Preparazione:

In una padella fare rosolare due cucchiai di olio con uno scalogno tagliato finemente. Aggiungere le patate e le carote pelate e tagliate a cubetti. Pelare e tagliare a cubettini finissimi lo zenzero fresco. Aggiungere lo zenzero alle verdure. Soffriggere per alcuni minuti. Aggiungere il cavolo cappuccio rosso tagliato a cubetti.
Aggiungere un poco di brodo vegetale e continuare la cottura fino a che le verdure non saranno cotte facendo attenzione che restino croccanti.
In una padella larga versare 350 ml. d'acqua (circa due bicchieri scarsi oppure seguire le indicazioni della confezione) e un cucchiaio d'olio. Riscaldare per circa 1 minuto ed aggiungere i noodles. Portare a bollore e cuocere per circa tre minuti. A metà cottura girare i noodles e separali con l'aiuto di una forchetta oppure di una pinza. Quando saranno quasi cotti e tutta l'acqua sarà assorbita aggiungere le verdure e a piacere la salsa di soia facendo attenzione a non salare troppo il piatto. Mescolare bene e servire.
Noodles alle verdure
Noodles

I Noodles hanno la forma simile agli spaghetti  anche se sono originari della Cina per poi diffondersi in tutto l'Oriente.
Vengono preparati con acqua e farina (a volta anche con l'aggiunta di uova) e tagliati direttamente dalla sfoglia ottenuta. A differenza della nostra pasta possono essere preparati anche con altre farine: riso, grano saraceno, fagiolo mungo, mais oppure alghe. L’altra differenza con la nostra pasta è che vengono prodotti senza la trafilatura. Sono poi presenti sul mercato e ormai diffusissimi anche in oriente i noodles istantanei ch non necessitano della bollitura.
Possono essere cotti in acqua bollente salata, fritti oppure saltati nel wok e poi conditi con carne, pesce e verdure.
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