Farfalle al limone con zucchine e menta - Fichicaramellati.it

Vai ai contenuti

Farfalle al limone con zucchine e menta

Primi piatti
Se vuoi gustare un piatto di pasta fresco e leggero, prova queste farfalle al limone con crema di robiola e zucchine appena scottate! La pasta condita aromatizzata al limone è avvolta da una deliziosa crema di robiola e con i sapori della menta e del timo. Perfetto per un pranzo estivo gustoso e saporito!
Ingredienti:

320 g. di farfalle al limone
150 g. di zucchine bolognesi piccole
100 g. di robiola
mezzo scalogno
olio extravergine di oliva
parmigiano reggiano
scorza di limone non trattato q. b.
menta q. b.
timo q. b.
sale q. b.
pepe q. b.
Farfalle al limone con zucchine e menta
Preparazione:

Lavare e spuntare le zucchine e tagliarle a piccoli tocchetti. In una padella fare appassire lo scalogno tritato finemente, unire le zucchine e scottarle per un paio di minuti lasciandole molto croccanti. Salare e pepare.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, e versarla nella padella con il condimento di zucchini e quando sono pronte aggiungere un poco di menta fresca tagliata a pezzetti. Aggiungete la robiola che nel frattempo è stata resa come una morbida crema aggiungendo un poco di olio evo, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, un poco di parmigiano reggiano grattugiato e una macinata di pepe. Saltare la pasta con il condimento e impiattare aggiungendo foglioline di timo al limone, di menta sminuzzate e una grattugiata di scorza di limone.
Farfalle al limone con zucchine e menta
Potrebbero interessarti anche .....
Torna ai contenuti