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Trofie con speck e funghi

Primi piatti
Le trofie sono un tipo di pasta tipica della cucina ligure tipiche per la loro forma allungata e sottile, con il suo caratteristico attorcigliamento della parte centrale che termina con due appendici affusolate. Se in Liguria le trofie vengono condite con il pesto, mille possono essere le ricette per condire questa pasta che a noi piace moltissimo. Provatele con un classico velocissimo: speck e funghi.
Ingredienti per 4 persone:

300 g. di trofie
250 g. di funghi champignon
1 spicchio di aglio
150 g. di speck
olio evo
parmigiano reggiano grattugiato
sale q. b.
pepe q. b.
Trofie con speck e funghi
Preparazione:

Tagliare lo speck a straccetti e farlo soffriggere in una padella antiaderente con un poco olio.
Pulire i funghi champignon aiutandosi con un canovaccio bagnato oppure un piccolo pennellino. Se sono molto sporchi sciacquarli sotto l'acqua corrente. Fare comunque attenzione a pulire bene le impurità. Dopo averli puliti, tagliarli a pezzetti. Mettere in una padella l'olio extravergine di oliva, aggiungere lo spicchio di aglio e rosolare a fuoco medio. Aggiungere i funghi champignon  e farli cuocere per circa dieci minuti dapprima a fuoco vivace in modo che si formi una crosticina sui funghi. Una volta cotto unire i funghi allo speck e fare insaporire insieme per un minuto. Spegnere il fuoco e togliere l'aglio..
In una pentola, con abbondante acqua salata, cuocere le trofie lasciandole al dente.
Terminata la cottura scolarle e metterle nella padella con il condimento e mantecare con alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta. Impiattare aggiungendo parmigiano reggiano grattugiato a piacere.
Trofie con speck e funghi
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