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Cappelli del prete al pesto di basilico

Primi piatti
Volete cimentarvi in una pasta ripiena? E allora perché non provare questi cappelli del prete con un ripieno a base di formaggi e conditi con un saporito grossolano di basilico? E' un primo piatto in cui la dolcezza del ripieno del cappello del prete si sposa perfettamente con un pesto grezzo di basilico. Siete pronti?
Ingredienti per 4 persone:

per la sfoglia:
300 g. di farina di grano tenero 00
3 uova

per il ripieno:
100 g. di ricotta
100 g. di formaggio Monte Veronese a media stagionatura
sale q. b.

per il condimento:
40 g. di basilico
40 g. di pinoli
40 g. parmigiano reggiano
1/4 spicchio di aglio
olio evo q. b.
sale q. b.
Cappelli del prete al pesto di basilico
Preparazione:

per il ripieno:
Prendere il formaggio Monte Veronese a media stagionatura e tagliarlo a pezzetti. Metterlo in un tritatutto e frullarlo. In una ciotola mettere il formaggio Monte Veronese, la ricotta ed un uovo, mescolando fino ad ottenere un composto cremoso, ma compatto che servirà per riempire i cappelli del prete.

per la sfoglia:
Disporre  la farina a fontana sul tagliere, rompere le uova al centro ed  impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare  riposare l'impasto per almeno un’ora dopo averlo avvolto in una  pellicola trasparente da cucina. Tirare con il mattarello l'impasto fino  ad ottenere una sfoglia sottile (in alternativa può essere utilizzata, per ottenere la sfoglia, una macchina per la pasta). Tagliare la  sfoglia, a dischi di circa 6 cm. di diametro. Mettere al centro dei  dischi un poco di ripieno, né troppo né troppo poco. Mettere sopra un  disco di pasta a sigillandolo bene, esercitando una discreta pressione  sui bordi con una forchetta, per evitare che si aprano durante la  cottura. Mettere i cappelli del prete così ottenuti ad asciugare su di  un canovaccio allineati avendo cura che non si tocchino uno con l'altro  per evitare che si attacchino.

per il condimento:
Sciacquare le foglie di basilico e asciugarle in seguito mettendole su di un canovaccio.
Mettere in un frullatore l'aglio unitamente ai pinoli  ed al basilico tritarlo non troppo finemente. Aggiungere gradualmente il formaggio grattugiato e mescolare fino all'ottenimento di una consistenza pastosa e omogenea. Infine, versare a filo l'olio d'oliva ottenendo così una salsa cremosa. Da ultimo assaggiare e se necessario aggiungere un pizzico di sale.

Cuocere  i cappelli del prete in abbondante acqua salata e quando saranno al  dente metterli nella padella con il pesto di basilico. Mantecarli leggermente aggiungendo alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta.
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