Riccioli di farro con zucchine, speck e crema di robiola
Primi piatti
Questi riccioli (o fusilli) di farro, una pasta prodotta con questo antico cereale che mantiene intatta la sua salubrità e spiccata aromaticità, sono conditi con classico: speck e zucchine. A questo abbiamo pensato di abbinare la cremosità della robiola. Da provare!
Ingredienti per 4 persone:
320 g. di fusilli di farro
200 g. di zucchine bolognesi
150 g. di speck
100 g. di robiola
olio extravergine di oliva
1/2 scalogno
sale q. b.
pepe q. b.

Preparazione:
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a piccoli tocchetti. In una padella antiaderente mettere un filo di olio e uno spicchio di aglio e scottarle. Regolare di sale e pepe. Spegnere il fuoco avendo cura di mantenerle croccanti, togliere l'aglio e mettere da parte.
Cuocere i fusilli di farro in abbondante acqua leggermente salata.
Nel frattempo in una padella antiaderente scottare con un filo di olio lo speck tagliato a cubetti. Quando sarà croccante aggiungerlo alle zucchine.
Preparare una crema con la robiola, un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, un filo di olio e una grattugiata di pepe.
Scolare i fusilli ed unirli alle zucchine ed allo speck e mantecare con alcuni cucchiai dell'acqua di cottura della pasta e la crema di robiola aggiungendo un poco di parmigiano reggiano.

Riccioli di farro Monterosso Select

Farro (Triticum dicoccum L.)


Pecorino Terre di Chieti IGP - Tenuta Ulisse

L'affinamento é in vasca di acciaio con successivo affinamento in bottiglia.
Il risultato é un vino dal colore giallo paglierino abbastanza intenso con riflessi verdolini. All'olfatto ci colpiscono i profumi intensi con delle piacevoli note di frutta bianca come la pesca, di agrumi e di frutta esotica. Al gusto colpisce subito la sua buona acidità e mineralità e si apprezzano note di agrumi che ricordano il pompelmo nonché una lieve sensazione di frutta esotica come la papaya. Il finale persistente e particolarmente piacevole. E' un vino ottimo con antipasti di pesce crudo, primi piatti e arrosti di pesce. Va servito alla temperatura di 8 - 10 °C.
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