Riccioli di farro con zucchine, speck e crema di robiola
Primi piatti
Questi riccioli (o fusilli) di farro, una pasta prodotta con questo antico cereale che mantiene intatta la sua salubrità e spiccata aromaticità, sono conditi con classico: speck e zucchine. A questo abbiamo pensato di abbinare la cremosità della robiola. Da provare!
Ingredienti per 4 persone:
320 g. di fusilli di farro
200 g. di zucchine bolognesi
150 g. di speck
100 g. di robiola
olio extravergine di oliva
1/2 scalogno
sale q. b.
pepe q. b.

Preparazione:
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a
piccoli tocchetti. In una padella antiaderente mettere un filo di olio e
uno spicchio di aglio e scottarle. Regolare di sale e pepe. Spegnere il
fuoco avendo cura di mantenerle croccanti, togliere l'aglio e mettere
da parte.
Cuocere i fusilli di farro in abbondante acqua leggermente salata.
Nel
frattempo in una padella antiaderente scottare con un filo di olio lo
speck tagliato a cubetti. Quando sarà croccante aggiungerlo alle
zucchine.
Prepararare una crema
con la robiola, un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, un
filo di olio e una grattugiata di pepe.
Scolare
i fusilli ed unirli alle zucchine ed allo speck e mantecare con alcuni
cucchiai dell'acqua di cottura della pastae la crema di robiola
aggiungendo un poco di parmigiano reggiano.

Riccioli di farro Monterosso Select

Farro (Triticum dicoccum L.)


Pecorino Terre di Chieti IGP - Tenuta Ulisse

L'affinamento é in vasca di acciaio con successivo affinamento in bottiglia.
Il risultato é un vino dal colore giallo paglierino abbastanza intenso con riflessi verdolini. All'olfatto ci colpiscono i profumi intensi con delle piacevoli note di frutta bianca come la pesca, di agrumi e di frutta esotica. Al gusto colpisce subito la sua buona acidità e mineralità e si apprezzano note di agrumi che ricordano il pompelmo nonché una lieve sensazione di frutta esotica come la papaya. Il finale persistente e particolarmente piacevole. E' un vino ottimo con antipasti di pesce crudo, primi piatti e arrosti di pesce. Va servito alla temperatura di 8 - 10 °C.
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