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Spaghetti alla chitarra al pesto rosso

Primi piatti
Per preparare il pesto di pomodori secchi non vi suggeriamo di utilizzare quelli sott’olio che conferirebbero al pesto un sapore meno fresco. Utilizzate i pomodori essiccati che potete lasciare in ammollo per almeno una mezz'ora per farli leggermente rinvenire e per togliere un poco di sale. Oppure potete sbollentarli un paio di minuti. E, in ogni caso, dopo averli strizzati bene potete frullarli per un pesto saporitissimo!
Ingredienti per 4 persone:

320 g. di spaghetti alla chitarra integrali
60 g. di pomodori secchi
100 g. di parmigiano reggiano
40 g. di pinoli
menta
zenzero
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Spaghetti alla chitarra al pesto rosso
Preparazione:

Preparare il pesto rosso. Tostare i pinoli in una padella antiaderente muovendoli continuamente. Metterli da parte.
Lavare una dozzina di foglie di menta fresca ed asciugarle su carta da cucina. Sciacquare i pomodori secchi e sbollentarli per alcuni minuti in acqua. Sciacquarli ed asciugarli su carta assorbente.
Frullare i pomodori secchi a pezzetti, le foglie di menta, il parmigiano reggiano, alcune fettine di zenzero fresco, un chicco di pepe, i 2/3 dei pinoli tostati ed un cucchiaio di olio evo. Aggiungere 3-4 cucchiai di acqua di cottura della pasta continuando a frullare. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata.
Scolare la pasta e rimetterla nella pentola ancora calda, versare il pesto e mescolare velocemente aggiungendo al bisogno poca acqua di cottura oppure poco olio evo. Impiattare e cospargere con la parte restante dei pinoli tostati e completare con qualche fogliolina di menta e qualche pezzetto di pomodorino secco.
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