Maccheroncini integrali stridoli e salsiccia
Primi piatti
Gli stridoli o strigoli (Silene vulgaris) sono un'erba spontanea dalle foglie tenere, leggermente carnose e dal sapore delicato, che ricorda vagamente il sapore dei piselli freschi. Perfetti in abbinamento con la salsiccia e una pasta integrale realizzata con il grano Senatore Cappelli.
Ingredienti per 4 persone:
320 g. di maccheroncini integrali Senatore Cappelli
250 g. di stridoli
300 g. di salsiccia di suino
parmigiano reggiano
olio evo
sale q. b.
pepe nero macinato al momento q. b.

Preparazione:
In una padella antiaderente aggiungere un
filo d'olio e la salsiccia privata della pelle e sminuzzata. Cuocere la
salsiccia e nel frattempo lavare e pulire gli stridoli. Quando la
salsiccia sarà quasi cotta aggiungere gli stridoli sminuzzati e farli
appassire. In una pentola di acqua
bollente salata buttare i maccheroncini integrali Senatore Cappelli.
Quando la pasta sarà cotta al dente scolarla e mantecarla con il
condimento a fuoco vivo aggiundendo una spolverata di parmigiano
reggiano.
Gli Stridoli (Silene vulgaris)

Nell'orto gli stridoli amano i luoghi soleggiati, un terreno sciolto, sabbioso e argilloso. Non necessita di annaffiature abbondanti, anche se in periodi particolarmente siccitosi deve essere irrigata.
Maccheroncini integrali “varietà” Senatore Cappelli


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