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Orecchiette con melanzane e pomodori secchi

Primi piatti
Le orecchiette sono una ottima pasta fresca dalla forma tonda e concava, che ormai è conosciuta ed apprezzata da tutti. Provatele con un sugo realizzato con le più delicate melanzane striate e con la sapidità dei pomodori secchi.
Ingredienti per 4 persone:

320 g. di orecchiette
200 g. di melanzane striate
100 ml. di passata di pomodoro
40 g. di pomodori secchi
1 spicchio di aglio
peperoncino q. b.
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Orecchiette con melanzane e pomodori secchi
Preparazione:

Ammorbidire i pomodori secchi in una ciotola con un poco di acqua calda. Quando si saranno ammorbiditi sgocciolarli, asciugarli con la carta da cucina e tagliarli a striscioline.
Lavare le melanzane, spuntarle e tagliarle a tocchetti di piccole dimensioni. In una padella aggiungere un poco di olio, lo spicchio di aglio e friggere le melanzane fino a quando i cubetti saranno dorati su tutti i lati e regolare di sale. Aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di peperoncino in polvere, i pomodori secchi a striscioline e fare ridurre per alcuni minuti. Togliere l'aglio e mettere da parte.
In una pentola di acqua bollente salata cuocere le orecchiette.
Quando la pasta sarà cotta al dente scolarla e mantecarla con il sugo di melanzane a fuoco vivo aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Orecchiette con melanzane e pomodori secchi
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