Noodles di grano Chow Mein con verdure
Primi piatti

Ingredienti per 4 persone:
400 g. di noodles di grano
1 carota
2 zucchine
100 g. di piselli
olio evo
olio di sesamo
1 scalogno
brodo vegetale
salsa di soia a basso contenuto di sale
peperoncino
sale q. b.

Preparazione:
In una padella fare rosolare 2 cucchiai di olio con uno scalogno tagliato finemente. Aggiungere le carote pelate e tagliate a cubetti. Soffriggere per alcuni minuti. Aggiungere i piselli e dopo un paio di minuti la zucchina lavata, spuntata e tagliata a tocchetti. Continuare la cottura fino a che le verdure non saranno cotte facendo attenzione che restino croccanti e aggiungendo al bisogno un poco di brodo vegetale.
In una pentola di acqua salata portata ad ebollizione, cuocere i noodles al dente per 3 minuti, oppure seguire le indicazioni riportate sulla confezione. Scolare i noodles e condire in una ciotola con un goccio di olio di sesamo. Scaldare il wok su fuoco alto, aggiungere un goccio di olio e riscaldare. Aggiungere le verdure precedentemente preparate e saltarle per un minuto. Aggiungere i noodles cotti e condire con la salsa di soia a basso contenuto di sale e con un pizzico di peperoncino. Mescolare bene e servire caldissimi.

Noodles

Vengono preparati con acqua e farina (a volta anche con l'aggiunta di uova) e tagliati direttamente dalla sfoglia ottenuta. A differenza della nostra pasta possono essere preparati anche con altre farine: riso, grano saraceno, fagiolo mungo, mais oppure alghe. L’altra differenza con la nostra pasta è che vengono prodotti senza la trafilatura. Sono poi presenti sul mercato e ormai diffusissimi anche in oriente i noodles istantanei ch non necessitano della bollitura.
Possono essere cotti in acqua bollente salata, fritti oppure saltati nel wok e poi conditi con carne, pesce e verdure.
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