Penne con zucchine, pancetta piccante e robiola
Primi piatti
Penne lisce trafilate al bronzo o penne rigate? La scelta è vostra ed è una questione di gusto. L'importante è che la pasta sia di ottima, qualità essiccata a bassa temperatura e trafilata al bronzo. Per condire le penne provate questa ricetta con saporita pancetta piccante, zucchine e la cremosità della robiola.
Ingredienti per 4 persone:
240 g. di penne
250 g. di zucchine
150 g. di pancetta
100 g. di robiola
parmigiano reggiano grattugiato
paprika dolce e piccante
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
Lavare le zucchine e tagliarle a pezzetti. Cuocerle in una padella con un poco di olio e uno spicchio di aglio.
Tagliare la pancetta a cubetti sottili e scottarla in una padella con un filo d'olio in modo da renderla croccante ed alla fine aggiungere un mix di paprika dolce e piccante in modo da ottenere la vostra piccantezza preferita.
Unire la pancetta alle zucchine e insaporire gli ingredienti per alcuni minuti e metterli da parte.
Cuocere le penne in abbondante acqua salata e quando la pasta sarà al dente scolarla ed unirla al condimento. Mantecare nella padella con il condimento aggiungendo la robiola ammorbidita con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Aggiungere una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato e grattugiare un poco di pepe nero e servire.
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