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Strozzapreti con melanzane e pomodorini - Fichicaramellati.it

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Strozzapreti con melanzane e pomodorini

Primi piatti
Gli strozzapreti sono una pasta fatta in casa con acqua e farina che si preparava nei giorni di festa e che veniva condita con condimenti semplici come il sugo di pomodoro e veniva servita anche ai parroci che venivano a pranzo. Il nome allude alla proverbiale golosità dei preti  ed citato anche nella letteratura romanesca come nei Sonetti di Giuseppe Gioachino Belli. In questa ricetta ve li proponiamo conditi con melanzane tipo perline soffritte e pomodorini. E' un primo piatto gustoso e perfetto anche per essere consumato come pasta fredda.
Ingredienti per 4 persone:

320 g. di strozzapreti
150 g. di pomodorini
150 g. di melanzane tipo perline
origano q. b.
aglio
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Strozzapreti con melanzane e pomodorini
Preparazione:

Lavare le melanzane, spuntarle e tagliarle a tocchetti di piccole dimensioni. In una padella aggiungere un poco di olio, lo spicchio di aglio e friggere le melanzane fino a quando i cubetti saranno dorati su tutti i lati. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà e aggiungerli alle melanzane e farli leggermente appassire aggiungendo a piacere una spolverata di origano. Regolare di sale e di pepe e togliere l'aglio.
In una pentola, con abbondante acqua salata, cuocere gli strozzapreti.
Terminata la cottura scolare la pasta e metterla nella padella con il condimento. Se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e un filo di olio.
Strozzapreti con melanzane e pomodorini
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