Vai ai contenuti

Strozzapreti con pomodorini, basilico e crema di ricotta - Fichicaramellati.it

Salta menù
Salta menù

Strozzapreti con pomodorini, basilico e crema di ricotta

Primi piatti
Gli strozzapreti con ricotta, pomodorini e abbondante basilico sono un primo piatto gustoso e freschissimo. Un piatto perfetto per leggeri pranzi estivi!
Ingredienti per 4 persone:

320 g. di strozzapreti
150 g. di pomodorini
200 g. di ricotta
un mazzetto di basilico fresco
parmigiano reggiano
aglio
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Strozzapreti con pomodorini, basilico e crema di ricotta
Preparazione:

Lavare le foglie di basilico. Asciugarle bene su di un canovaccio.
In una pentola, con abbondante acqua salata, cuocere gli strozzapreti.
Nel frattempo mettere la ricotta in una ciotola, aggiungere un filo di olio, un poco di parmigiano reggiano grattugiato e una grattugiata di pepe. Mescolare bene il tutto aiutandosi con l'aggiunta di qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta fino ad ottenere un impasto morbido, ma non troppo liquido.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Soffriggerli, in una padella a fuoco vivo, in un poco olio evo per alcuni minuti insieme alle foglie di basilico sminuzzate molto grossolanamente.
Terminata la cottura scolare la pasta e metterla nella padella con il condimento. Aggiungere la crema di ricotta e spegnere il fuoco. Se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per ottenere una cremina perfetta.
Strozzapreti con pomodorini, basilico e crema di ricotta
Potrebbero interessarti anche .....
Torna ai contenuti