Fusilli pomodorini, peperoni e prezzemolo
Primi piatti
Una pasta velocissima da preparare, saporita ed ottima anche fredda. Da provare anche con l'aggiunta di qualche pezzetto di mozzarella fior di latte.
Ingredienti:
320 g. di fusilli
2 peperoni
10 pomodorini
20 g. di pinoli
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
prezzemolo
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
Lavare i peperoni, tagliarli a metà in lunghezza ed eliminare i semi e i filamenti bianchi. Tagliarli a pezzettini e soffriggerli in una padella con un poco d’olio, uno spicchio di aglio e un pizzico di sale. Regolare di sale e pepe. Dopo un paio di minuti aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà. Continuare la cottura fino a che le verdure non saranno cotte avendo cura di mantenerle leggermente croccanti. Spegnere il fuoco, togliere l'aglio.
Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata.
Scolare i fusilli ed unirli ai peperoni ed ai pomodorini. Aggiungere i pinoli e mantecare con alcuni cucchiai dell'acqua di cottura della pasta. Impiattare accompagnando con del prezzemolo tritato grossolanamente ed a piacere con qualche cubetto di mozzarella fior di latte.
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