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Corona di anellini al forno

Primi piatti
La cucina siciliana è ricca di piatti conosciuti e amati da tutti ed uno di questi è sicuramente la pasta al forno ('pasta u furnu), il timballo di pasta preparato con i tipici anelletti siciliani, una pasta a forma di anello. Ne esistono moltissime varianti, con l’utilizzo della melanzana, che può essere tagliata a cubetti, e poi fritta e aggiunta al sugo, oppure quella con le uova sode. Noi vi proponiamo un timballo a forma di corona con "solo" prosciutto cotto e mozzarella fior di latte.
Ingredienti per 4 persone:

350 g. di anellini
200 g. di mozzarella fior di latte
200 g. di prosciutto cotto a fette
500 g. di passata di pomodoro già insaporita con basilico e olio
300 g. di besciamella
parmigiano reggiano
sale q. b.
Corona di anellini al forno
Preparazione:

Dopo aver preparato la besciamella e la salsa di pomodoro al basilico mettere a bollire una pentola con abbondante acqua salata e cuocere gli anellini.
Nel frattempo tagliare la mozzarella a dadini e il prosciutto cotto a filini.
Dopo aver scolato la pasta a metà cottura condirla con la salsa di pomodoro.
Oliare e cospargere di pangrattato uno stampo di silicone con il buco centrale. Disporre nello stampo un primo strato di anellini (circa la metà), poi la besciamella, la mozzarella ed il prosciutto cotto. Spolverizzare con il parmigiano reggiano grattugiato. Coprire con la restante pasta e la besciamella rimasta. Cospargere la superficie con il parmigiano reggiano grattugiato e il pangrattato.
Infornare nel forno già caldo per circa 30 minuti a 180 °C.
Sfornare e lasciare intiepidire e capovolgere lo stampo su un piatto da portata.
Corona di anellini al forno
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