Penne integrali con peperoni e mix di zucchine
Primi piatti
Oggi vi proponiamo un primo piatto allegro e colorato: penne integrali di grano monococco con peperoni gialli e un mix di zucchina e zucca di Albenga. E' un piatto tanto semplice quanto stuzzicante, che si prepara con pochi ingredienti che insieme creano un piatto gustosissimo!
Ingredienti per 4 persone:
320 g. di penne integrali di grano monococco
1 peperone giallo
2 zucchine bolognesi
1 zucchina di Albenga
parmigiano reggiano
1/2 scalogno
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.

Preparazione:
Lavare i peperoni, tagliarli a metà in lunghezza ed eliminare i semi e i filamenti bianchi. Tagliarli a pezzettini e soffriggerli in una padella con un poco d’olio, uno spicchio di aglio e un pizzico di sale. Regolare di sale e pepe. Aggiungere le zucchine e la zucca di Albenga tagliate a tocchetti. Continuare la cottura fino a che le verdure non saranno cotte avendo cura di mantenerle leggermente croccanti. Spegnere il fuoco, togliere l'aglio.

Cuocere le penne in abbondante acqua salata.
Scolare le penne ed unirle ai peperoni ed alle zucchine. Aggiungere alcuni cucchiai dell'acqua di cottura della pasta. Impiattare accompagnando con del prezzemolo tritato grossolanamente.
La Pasta di Camerino Hammurabi - Tortiglioni


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Ottimo in abbinamento alle preparazioni a base di pesce, ma si sposa bene anche con le carni bianche.
Va servito leggermente fresco (8-10 °C) e deve essere bevuto giovane.
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