Fusilloni con creme di piselli e avocado alla menta - Fichicaramellati.it

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Fusilloni con creme di piselli e avocado alla menta

Primi piatti
In questa ricetta i fusilloni incontrano due avvolgenti creme. Una crema di piselli che avvolge la pasta e che si fonde con una delicatissima crema di avocado con un tocco fresco di menta. Una pasta perfetta per un gustoso pranzo estivo.
Ingredienti:

320 g. di fusilloni
200 g. di piselli freschi
1 avocado
mezzo scalogno
10 foglie di menta
brodo vegetale
olio extravergine di oliva
coriandolo
parmigiano reggiano
sale q. b.
pepe q. b.
Fusilloni con creme di piselli e avocado alla menta
Preparazione:

Preparare il brodo vegetale. Sgranare i piselli e farli appassire con mezzo scalogno tritato finemente con un poco di olio evo in una padella antiaderente aggiungendo al bisogno un poco di brodo vegetale. Regolare e di sale e pepe e quando i piselli saranno cotti tenerne da parte circa un terzo. Mettere i restanti piselli nel mixer e frullarli con un filo di olio e un goccio di brodo vegetale fino ad ottenere una crema morbida e vellutata e non troppo densa. Mettere da parte.
Cuocere i fusilloni in abbondante acqua salata. Nel frattempo sbucciare l'avocado e taglialo a pezzetti. Mettere l'avocado nel mixer e frullarlo con un filo di olio, le foglie di menta, sale e pepe, fino ad ottenere una crema morbida e vellutata. Aggiungere un poco di acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una crema piuttosto morbida. Mettere da parte.
Scolare i fusilloni al dente ed unirli alla crema di piselli ed ai piselli interi, una spolverata di parmigiano reggiano e mantecare con alcuni cucchiai dell'acqua di cottura della pasta. Lasciare insaporire per un minuto, impiattare e aggiungere direttamente sul piatto un poco di crema di avocado. Decorare con alcune foglie di menta e spolverizzare con semi di coriandolo grattugiati.
Fusilloni con creme di piselli e avocado alla menta
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