Penne con salmone, capperi e rucola
Piatti di mare
Con il salmone affumicato si possono preparare tanti piatti straordinari. Volete provare una pasta al salmone diversa? Perchè non abbinare il salmone affumicato ai capperi, alla rucola ed allo spinacino? Un piatto freschissimo per la primavera e l'estate! ma non solo!
Ingredienti per 4 persone:
320 g. di penne rigate
200 g. di salmone affumicato al legno di faggio
40 g. di spinacini
40 g. di rucola
20 g. di capperi
1/2 scalogno
20 g. di burro
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
Fare rosolare in un tegame con il burro e un poco di olio evo lo scalogno tritato finemente. Aggiungere le fettine di salmone affumicato tagliate a pezzetti (tenendone a parte alcune per decorare il piatto). Dopo un minuto aggiungere regolare di pepe e aggiungere i capperi, una parte della rucola e dello spinacino lavato e tagliato a listarelle, cuocere ancora per un paio di minuti.
Cuocere le penne in abbondante acqua salata lasciandole al dente e mantecarle in padella con il sugo di salmone aggiungendo un poco di acqua di cottura della pasta. Decorare con qualche pezzetto di salmone affumicato, qualche listarella di spinacino e qualche pezzetto di rucola.
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