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Insalata totani, calamari e sedano di montagna

Piatti di mare
Come preparare un'ottima insalata di totani, calamari e carote, un piatto estivo, fresco e gustoso, perfetto da gustare in ogni occasione. Velocissima da preparare: tentacoli di totano surgelati insaporiti alcuni minuti in padella, calamari atlantici, fresche tagliatelle di carota e un tocco di aroma conferito dal sedano di montagna. E per renderla ancora più appetitosa aggiungete alcune olive nere.
Ingredienti per 4 persone:

400 g. di tentacoli di totano gigante surgelati
200 g. di calamari atlantici surgelati
100 g. di pomodorini
due spicchi di aglio
un mazzetto di rucola
3 carote
sedano di montagna
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Insalata totani, calamari e sedano di montagna
Preparazione:

Scongelare i tentacoli di totani gigante surgelati, sciacquarli sotto l'acqua corrente. In una padella antiaderente mettere un filo di olio, uno spicchio di aglio e aggiungere i tentacoli di totano. Soffriggere per un minuto, sfumare con un goccio di vino bianco. Regolare di sale e pepe e togliere l'aglio. Fate attenzione a non prolungare troppo la cottura in quanto i tentacoli di totano sono già precotti. Togliere dalla padella i totani senza eventuale liquido rimasto e mettere da parte.
Nel frattempo lavare i pomodorini e la rucola. Tagliare in due/quattro parti i pomodorini e sminuzzare la rucola. Condire con olio evo, sale e pepe e mettere da parte. Lavare una costa di sedano di montagna e tagliarla a pezzettini. Lavare e mondare una carota e tagliarla a tagliatella utilizzando l'apposito attrezzo.
Sciacquare i calamari e tagliare il mantello con un coltello ad anelli. Asciugare bene gli anelli con della carta assorbente. In una padella mettere un filo di olio e uno spicchio di aglio, aggiungere gli anelli di calamaro e le teste separate precedentemente e cuocere per alcuni minuti sfumandoli con un goccio di vino bianco. Spegnere il fuoco, lasciare raffreddare e togliere lo spicchio di aglio. Quando i calamari si saranno raffreddati metterli in una ciotola, con gli anelli di totano, la rucola, i pomodorini, il sedano di montagna, le olive nere sgocciolate e la carota. Aggiungere un filo di olio, regolare di sale e pepe e impiattare.
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