Sagne ritorte al curry con mazzancolle e pomodorini gialli - Fichicaramellati.it

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Sagne ritorte al curry con mazzancolle e pomodorini gialli

Piatti di mare
Le sagne ritorte al curry sono un piccolo gioiello di pasta artigianale con un profumo speziato intenso. E' una pasta adattissima per accompagnare le mazzancolle conferendo a questo piatto di pasta profumi di mare insieme a gusti orientali.
Ingredienti per 4 persone:

300 g. di sagne ritorte al curry
300 g. di mazzancolle tropicali decongelate
100 g. di pomodorini gialli e arancio
vino bianco secco
curry
2 spicchi di aglio
prezzemolo
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Sagne ritorte al curry con mazzancolle e pomodorini gialli
Preparazione:

Sciacquare le mazzancolle sotto acqua corrente, con le mani togliere  le zampette ed iniziare a togliere dalla parte delle testa il carapace (il guscio a scaglie che ricopre le carni). Togliere il filetto nero ovvero l’intestino interno sfilandolo, magari con l'aiuto di uno stecchino oppure incidendo leggermente il dorso del gambero con un coltellino eliminandolo tirando delicatamente e cercando di non romperlo.
Mettere in una padella l’olio con uno spicchio di aglio e fare rosolare le mazzancolle regolando con sale e pepe. Sfumare con un goccio di vino bianco. Togliere l'aglio e mettere da parte.
Sagne ritorte al curry con mazzancolle e pomodorini gialli
A parte lavare i pomodorini e tagliarli a metà. In una padella aggiungere uno spicchio di aglio e rosolare i pomodorini  lasciandoli leggermente croccanti. Quando saranno cotti regolare di sale e pepe. Togliere lo spicchio di aglio e mettere da parte.
Cuocere le sagne ritorte in abbondante acqua salata.
Alcuni minuti prima che la pasta sia cotta versarla nella padella dei gamberi, aggiungere alcuni cucchiai di acqua di cottura e un cucchiaino di curry (secondo il vostro gusto) e cuocere facendo formare una cremina. Unire nella padella con il sugo i pomodorini e mantecare la pasta per un minuto. Impiattare spolverizzando con poco prezzemolo tritato.
Sagne ritorte al curry Pastificio Del Duca

Il Pastificio Del Duca è un piccolo pastificio artigianale situato nel cuore del Salento.
La pasta Del Duca é realizzata con semole calibrate di alta qualità di grano duro, dall'alto tenore proteico, è il risultato di una lavorazione lenta e accurata con l'impiego di trafile in bronzo a filo sottile. Nel Pastificio Del Duca, la pasta viene essiccata distesa, e non appesa, a una temperatura di 40 gradi, in modo da non stressare gli impasti. In questo modo sono é anche garantito l'apporto delle proteine e la pasta si presenta con la superficie molto ruvida.
Le sagne ritorte al curry sono un piccolo gioiello. Il profumo di curry è intenso ed è una pasta adattissima per accompagnare sughi alle vongole, ai gamberi, ma anche più importanti sughi con carni brasate.
Gewürztraminer Alto Adige DOC - Cantina Produttori Cortaccia

Il Gewürztraminer, un vino molto aromatico, trova il suo habitat ideale nei vigneti collinari di Cortaccia esposti al sole, tra 280 e 450 m s.l.m., ed esposti a sud. E' un vino prodotto da uve di Gewürztraminer in purezza coltivate sui terreni calcareo argillosi delle colline di Cortaccia. In questi territori l’abbassamento di temperatura durante la notte e la ricchezza minerale del suolo creano vini con un equilibrio avvincente tra intensità ed eleganza.
Le uve sono vinificate con macerazione a freddo e successiva fermentazione a temperatura controllata in acciaio. Il risultato è un vino bianco inconfondibile, molto corposo e aromatico dal colore giallo intenso tendente al dorato. All'olfatto è un tripudio di aromi: sentori di rose, di fiori di frutta bianca e tropicale. Al gusto ne risulta un vino deciso, dall'aroma intenso bilanciato da una spiccata mineralità e da una freschezza persistente. E' un vino ottimo quale aperitivo, con piatti di pesce e crostacei e risotti. Va servito alla temperatura di 10 - 12 °C.
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