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Gamberi grigliati al lime

Piatti di mare
Gli spiedini di gamberi sono un classico e ne esistono moltissime varianti. E' tra queste che vi proponiamo quelli grigliati  dopo avere marinato i gamberi nel succo di lime. Semplici, anzi, semplicissimi! Adatti a tutti, fate solo attenzione a non cuocere troppo i gamberi!
Ingredienti per 4 persone:

500 g. di code di gambero argentino
2 lime
1/2 limone
semi di coriandolo
olio evo
pangrattato q. b.
prezzemolo
aglio disidratato in polvere
sale nero di Cipro
pepe q. b.
Gamberi grigliati al lime
Preparazione:

Sciacquare i gamberi sotto acqua corrente, con le mani togliere la testa e le zampette ed iniziare a togliere dalla parte delle testa il carapace (il guscio a scaglie che ricopre le carni). Togliere il filetto nero ovvero l’intestino interno sfilandolo, magari aiutandovi con uno stecchino oppure, se non riuscite, incidendo leggermente il dorso del gambero con un coltellino eliminandolo tirando delicatamente e cercando di non romperlo.
In una ciotola spremere il succo di mezzo limone, il succo di due lime, una grattugiata di coriandolo e di pepe. Aggiungere un filo di olio evo ed infine i gamberi. Mescolare bene e lasciare marinare in frigorifero per almeno un'ora.
Gamberi grigliati al lime
Con una parte dei gamberi preparate degli spiedini infilzando su ogni stecchino tre/quattro gamberi. In una ciotola mettete un poco di pangrattato, prezzemolo tritato, sale, pepe e un filo d'olio. Impanate la metà degli spiedini e dei gamberi.
Su di una piastra ben calda cuocere velocemente i gamberi e gli spiedini e quando saranno cotti salateli con una grattugiata di sale nero di Cipro.
'Vigna le Giare' Bardolino Chiaretto DOC Classico - Lenotti

Il Chiaretto "Vigna Le Giare" è prodotto dalla Cantina Lenotti nella zona classica collinare della riva orientale del Lago di Garda da uve rosse Corvina (60%), Rondinella (30%) e Molinara (10%). Sono terreni particolarmente ghiaiosi di origine morenica e non a caso il nome nel dialetto locale significa "le pietre". Le uve subiscono una pigiatura soffice, una breve macerazione con le parti solide (16-24 ore), fermentazione in rosa a temperatura controllata di 15-16 °C e successivo affinamento in serbatoi inox termocondizionati. E' un vino di un bel colore rosato scarico che all'olfatto si presenta delicatamente fruttato, delicato e con sentore di fiori di pesco. Al gusto è fresco, asciutto e sapido.
E' un vino che si presta a molteplici abbinamenti, da tutto pasto, è indicato per antipasti, piatti leggeri, piatti di mare, ottimo per accompagnare il pesce alla griglia ed anche la pizza. E' ottimo comunque per accompagnare i formaggi freschi. Si suggerisce di consumarlo fresco e giovane ad una temperatura di 8 - 10 °C.
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