Rigatoni con salmone affumicato
Piatti di mare
La pasta al salmone affumicato è un primo piatto facilissimo ed è perfetta anche senza panna. Anzi, noi la preferiamo proprio così senza panna ed è ugualmente gustosa, saporita e facile da fare!
Ingredienti per 4 persone:
320 g. di rigatoni
200 g. di salmone affumicato
1/2 scalogno
vino bianco
burro
prezzemolo
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
Fare rosolare in un tegame un po’ di burro lo scalogno tritato finemente. Aggiungere le fettine di salmone affumicato tagliate a pezzetti, cuocere per un paio di minuti, sfumare con il vino bianco. Dopo qualche minuto spegnere il fuoco e regolare di sale e di pepe.
Cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata lasciandoli al dente e mantecarli in padella con il sugo di salmone. Aggiungere una abbondante manciata di prezzemolo fresco tritato e decorare con una fettina di salmone affumicato.
Potrebbero interessarti anche .....