Spiedini di gamberi al frutto della passione
Piatti di mare
Gli spiedini di gamberi sono un secondo piatto di mare molto saporito, semplicissimo e veloce da preparare e da cuocere. Li potete cucinare al barbeque, alla piastra oppure semplicemente in forno. In questa ricetta li proponiamo aromatizzati al frutto della passione. Da provare!
Ingredienti per 4 persone:
40 gamberi di pezzatura media
4 frutti della passione
olio evo
olio aromatizzato al limone
pangrattato q. b.
aglio in polvere
sale q. b.
Preparazione:
Sciacquare i gamberi sotto acqua corrente e, con le mani, togliere la testa e le zampette ed iniziare a togliere dalla parte delle testa il carapace (il guscio a scaglie che ricopre le carni). Togliere il filetto nero ovvero l’intestino interno sfilandolo, oppure, se non riuscite, incidendo leggermente il dorso del gambero con un coltellino eliminandolo tirando delicatamente e cercando di non romperlo.
Mettere i gamberi a marinare in una ciotola con il succo dei frutti della passione e qualche cucchiaio di olio evo aromatizzato al limone.
Preparare la panatura miscelando il pane grattugiato, un poco di aglio disidratato e un pizzico di sale.
Sgocciolare i gamberi e senza asciugarli infilarli negli spiedini e passarli nella panatura facendo attenzione a farla aderire bene.
Cuocere gli spiedini su una piasta preriscaldata eventualmente aggiungendo al bisogno qualche goccia di olio. In pochi minuti saranno pronti.
Nel caso in cui preferiate cuocerli al forno mettere gli spiedini su una teglia ricoperta da carta forno aggiungendo un filo di olio. Infornare in forno preriscaldato a 200 °C per circa una decina di minuti (dipende dalle dimensioni dei gamberi) avendo l'accortezza di rigirare gli spiedini a metà cottura.
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