Calamarata al nero di seppia con pesce spada e pomodorini
Piatti di mare
La Calamarata al nero di seppia è una pasta di un bellissimo colore nero dato dall’inchiostro delle seppie ed ha un sapore delicato, un leggero sapore di mare. In questa ricetta, perfetta per stupire i vostri ospiti, creiamo un piatto con tutto il sapore del Mediterraneo. Un primo piatto di mare semplicissimo dove sottili straccetti di pesce spada si sposano alla perfezione con i pomodorini freschi creando un delizioso sughetto con un leggero profumo di origano. Accompagnate questo primo piatto semplice, ma speciale con un bicchiere di vino bianco secco freschissimo!
Ingredienti per 4 persone:
350 g. di calamarata al nero di seppia
250 g. di pesce spada
150 g. di pomodorini
1 spicchio di aglio
1/4 bicchiere di vino bianco secco
olio evo
origano q. b.
sale q. b.
pepe q. b.

Preparazione:
Eliminate la pelle del pesce spada e tagliarlo a fettine sottili un paio di millimetri e large circa un centimetro.
lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
In un tegame mettere un filo di olio e saltare i pomodorini con uno spicchio di aglio. Regolare di sale e di pepe. Dopo due minuti aggiungere anche il pesce spada, mescolare bene, e continuare a cuocere ancora per pochi minuti, sfumando anche con il vino bianco secco e da ultimo aggiungere un poco di origano. Spegnere il fuoco e togliere l'aglio.
In una pentola cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Scolare la pasta e versarla nel condimento con alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta mescolando bene.

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