Insalata di totani e patate
Piatti di mare
I tentacoli di totano gigante del pacifico precotti sono ideali per preparare una delicata insalata di mare con le patate, un perfetto piatto estivo. Essendo precotti questa insalata sarà gustosa come quella di polpo, ma in pochi minuti potrete portarla in tavola. Buon appetito!
Ingredienti per 4 persone:
700 g. di tentacoli di totano gigante surgelati
600 g. di patate
prezzemolo
aglio
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.

Preparazione:
Scongelare i tentacoli di totani gigante surgelati, sciacquarli sotto l'acqua corrente. Nel frattempo in una pentola fate bollire abbondante acqua salata e cuocere i tentacoli di totano per una decina di minuti (sono già precotti).
Nel frattempo lavare e sbucciare le patate. Tagliarle a pezzetti e cuocerle in abbondante acqua salata per una decina di minuti. Scolarle e metterle da parte.
In una padella mettere un filo di olio e uno spicchio di aglio, aggiungere i totani ed insaporire per qualche minuto. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare e togliere lo spicchio di aglio. Quando i totani e le patate si saranno raffreddati metterli in una ciotola e condire con olio evo, prezzemolo tritato finemente e regolare di sale e pepe.


Pinot Grigio Valdadige DOC - Santa Margherita

Potrebbero interessarti anche .....