Seppioline in umido con piselli
Piatti di mare
Quella che vi presentiamo è una ricetta che può essere preparata sia partendo da ingredienti freschi sia con prodotti surgelati. In ogni caso il risultato è un piatto ottimo e velocissimo da preparare. Le Seppie con piselli sono un secondo piatto di pesce molto gustoso saporito che si prepara con pochi ingredienti: seppie grandi oppure seppioline e piselli con l'accorgimento di prepararle con una cottura lenta ma non eccessiva e in una mezz'ora realizzerete un secondo di mare saporito e non dovrete preparare il contorno.
Ingredienti per 4 persone:
800 g. di seppie o seppioline (già pulite)
450 gr di piselli
350 gr di pomodori pelati o passata di pomodoro grezza
1/2 scalogno
olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo
sale q. b.
pepe q. b.
450 gr di piselli
350 gr di pomodori pelati o passata di pomodoro grezza
1/2 scalogno
olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo
sale q. b.
pepe q. b.
peperoncino q. b.

Per questo piatto è possibile utilizzare sia il prodotto freso sia quello surgelato. Se per cucinare seppie si utilizzano seppie fresche devono essere pulite, eviscerate togliendo l'osso e la sacca con l'inchiostro e tagliate a striscioline e i tentacoli a pezzetti. Se si utilizzano le seppioline possono anche essere lasciate intere anche se noi le preferiamo a pezzetti più piccoli.
In una larga padella mettere uno spicchio di aglio a dorare con un filo di olio. Togliere lo spicchio di aglio a aggiungere lo scalogno tritato finemente.
Versare le seppie pulite e tagliate a pezzetti e farle rosolare a fuoco vivace qualche minuto. Aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare. Regolare di sale e pepe. Aggiungere i piselli, la passata di pomodoro e un poco di prezzemolo tritato finemente. Cuocete per circa 20 minuti (prima a fuoco non troppo alto e con il coperchio, e da ultimo a fuoco vivace scoperto) o fino a quando le seppie saranno tenere.


'Terra e Mare' Vermentino di Gallura DOCG - Unmaredivino

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