Sombreroni arcobaleno ripieni di totani - Fichicaramellati.it

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Sombreroni arcobaleno ripieni di totani

Piatti di mare
Questa ricetta riscuoterà un sicuro successo. I bambini saranno felici e divertiti e gli adulti apprezzeranno i sapori delicati del mare. Una bellissima e buonissima pasta artigianale  condita con un delicatissimo ripieno di anelli di totano ed un poco di besciamella per esaltarne il gusto e mantenere una morbidezza unica!
Ingredienti per 4 persone:

250 g. di sombreroni arcobaleno
500 g. di anelli di totano
250 ml. besciamella
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Sombreroni arcobaleno ripieni di totani
Preparazione:

Tagliare a piccoli cubetti gli anelli di totano. In una padella mettere uno spicchio di aglio e un filo di olio e cuocere delicatamente i cubetti di totano. Togliere il liquido in eccesso, lo spicchio di aglio e regolare di sale e pepe. Miscelare i 3/4 dei totani in una ciotola con un poco di besciamella. Mettere da parte.
Fare lessare in abbondante acqua salata i sombreroni e le basi per circa 4 minuti. Scolarli delicatamente e farli asciugare per un paio di minuti su di una tovaglia pulita.
Sombreroni arcobaleno ripieni di totani
Farcire con il composto di totani e besciamella e mettere i sombreroni chiusi con l'apposito tappino su di una teglia ricoperta da carta da forno oliata e con un leggero strato di besciamella. Ricoprire con la besciamella rimasta. Coprire la teglia con carta di alluminio, infornare a 180 °C (forno ventilato) e cuocere per venti minuti sempre mantenendo la teglia coperta con la carta di alluminio.
Impiattare agggiungendo la parte residua dei cubetti di totano cotti. Spolverizzare con prezzemolo tritato finemente.
Sombreroni arcobaleno Casa Marella

La storia del pastificio Marella parte nel 1987 ove il piccolo pastificio produce paste artigianali di semola di grano duro, prodotti da forno e dolci di mandorla della tradizione pugliese, utilizzando solo materie prime locali. Adesso Antonio Marella propone pasta artigianale trafilata al bronzo ed essiccata a bassa temperatura e per lungo tempo. Ora si è dedicato anche alla pasta colorata: una tipologia di prodotto che, anche solo guardandola, ci mostra la sapiente cura artigianale con la quale è stata creata.
In questa ricetta proponiamo i sombreroni arcobaleno, una pasta che farà felice tutta la famiglia, realizzata con semola di grano duro e spezie (curcuma, spinaci, barbabietola e paprika).
'Matto' Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC - Filodivino

'Matto' è un Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 100% prodotto da uve di Verdicchio in purezza in vigneti di trent'anni su terreni argilloso-calcarei esposti a Sud-Ovest a San Marcello, in provincia di Ancona, nelle Marche. Le uve sono raccolte manualmente a metà settembre con selezione delle uve direttamente in vigna. La vinificazione avviene con fermentazione a temperatura controllata (17 °C) in serbatoi di acciaio inox mentre l'affinamento dura sei mesi su fecce fini in serbatoi di acciaio inox. E' un bianco dal colore giallo paglierino con i tipici riflessi verdi. All'olfatto esprime sentori di fiori bianchi, di susina, pesca e banana. Al gusto colpisce una piacevole nota agrumata con leggere sfumature minerali. E' sapido, fresco, equilibrato e di buona persistenza. E' un vino a tutto il pasto, ottimo per i piatti di pesce, i crostacei, ma anche per accompagnare carni bianche. Va servito entro un paio di anni dalla vendemmia alla temperatura di 8 - 10 °C.
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