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Mazzancolle fritte

Piatti di mare
Mazzancolle. Molti non le distinguono dai gamberi. In realtà sono particolari per il loro sapore di mare e la loro croccantezza. Assolutamente da provare fritte in abbondantissimo olio e con una leggera pastella con farina di riso.
Ingredienti per 4 persone:

500 g. di mazzancolle tropicali
olio per friggere
farina di riso
sale q. b.
pepe q. b.
Mazzancolle fritte
Preparazione:

Sciacquare le mazzancolle sotto acqua corrente, con le mani togliere le zampette ed iniziare a togliere dalla parte della testa il carapace (il guscio a scaglie che ricopre le carni). Togliere il filetto nero ovvero l’intestino interno sfilandolo,  oppure, se non riuscite, incidendo leggermente il dorso della mazzancolla con un coltellino eliminandolo tirando delicatamente e cercando di non romperlo.
Prendere la farina di riso e passarci bene le mazzancolle pulite. Mettere le mazzancolle in un colino per far scendere la farina in eccesso. Procedere quindi con la frittura in olio caldo (170/180 °C). Fare friggere per pochi minuti fino a che non saranno dorate. Mettere il fritto su carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso e salare e pepare a piacere.
Per la panatura: si può anche preparare una pastella oppure mettere a bagno i pezzi di latte nel latte per una decina di minuti e passarli poi nella farina. Procedere poi come precedentemente indicato.
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