Anelli di totano fritti
Piatti di mare
Gli anelli di totano fritti sono croccanti, morbidi e asciutti. Ricordate che il segreto di questo piatto è quello di friggere piccole quantità alla volta in quanto la frittura deve avere lo spazio necessario per cuocersi in modo da non essere unta e croccante ed aggiungete il sale solo poco prima di portare in tavola la frittura. Possono essere un antipasto di pesce perfetto per una cena di pesce oppure un secondo saporitissimo per tutta la famiglia.
Ingredienti per 4 persone:
800 g. di anelli di totano
farina 0 q. b.
olio per friggere
sale q. b.
pepe q. b.
![Anelli di totano fritti Anelli di totano fritti](images/totani-fritti_02.webp)
Preparazione:
Lavare gli anelli di totano togliendo la pellicina che li ricopre. Asciugarli bene.
In una ciotola mettere la farina e infarinare gli anelli, togliere la farina in eccesso e metterli nella padella con l'olio bollente (180 °C). Friggere i totani in piccole quantità per circa 3-4 minuti e comunque fino a che non saranno ben dorati.
Scolarli, metterli sulla carta da cucina per togliere l'olio in eccesso, salare e pepare.
Servire caldissimi.
![Anelli di totano fritti Anelli di totano fritti](images/totani-fritti_03.webp)
Custoza DOC - Casal Busól
![](images/CUSTOZA-casal-busol_150.webp)
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