fichicaramellati.it - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

5 idee golose per cucinare i galletti

I Galletti (Gallinacci o Finferli), secondo Linneo Cantharellus cibarius Fr., sono dei funghi molto apprezzati di un bel colore giallo brillante più o meno scuro.
La carne è compatta, più fibrosa nel gambo, e di odore e sapore gradevole. Sono degli ottimi funghi commestibili, molto ricercati ed apprezzati.
Può essere conservato sott'olio o sott'aceto, ottimo come condimento della pasta, con le lasagne, nel risotto. Talvolta lo troviamo anche essiccato.
Se lo volete congelare è preferibile cuocerlo prima.
Provatelo in cinque ricette gustose!
6/10/2020

6 idee golose per cucinare le melanzane

6 ricette per cucinare le melanzane: dall'antipasto: il classico babaganoush di origine mediorientale con un tocco particolare conferito dal frutto del cappero e da un gambero scottato alla piastra; per continuare: saporitissimi piatti di pasta ove la melanzana è abbinata al pesce; semplicissime melanzane perline fritte e le gustosissime pizzette di melanzana, e per finire, una ricetta per tutta la famiglia: melanzane imbottite da preparare al forno!
31/8/2020

6 Idee golose per preparare insalate estive

Le insalate sono semplici contorni o nutrienti piatti unici?
Con l’arrivo del caldo estivo diminuisce la voglia di mettersi di fornelli ed è per questo che le insalate diventano la soluzione perfetta per concedersi un pasto salutare, magari delicato, ma allo stesso goloso.
5/8/2020

6 idee golose per preparare primi piatti

Sei ricette di primi piatti sfiziosi da provare e da reinterpretare. Dalla ricetta della pasta salvacena con gorgonzola e noci fino alla più raffinata con julienne di zucchina gold, lime e menta ed una spolverata di tarallo croccante. Non dimentichiamo però u n saporitissimo primo piatto di mare con il pesce spada accompagnato da un gustosissimi pesto di pomodori secchi....
1/7/2020

Maggio: il mese della dieta mediterranea

Maggio è solitamente un mese in cui molti pensano o ripensano alla dieta. Anche se non sappiamo ancora se e come potremo andare al mare, è bene dopo la fase del lockdown smaltire i chili di troppo che si sono accumulati.
6/5/2020

Funghi champignon

Al forno, fritti, trifolati, per condire la pasta, ripieni, crudi .......
I funghi champignon sono amatissimi in cucina perché sono ottimi, facili e veloci da cucinare, si trovano tutto l’anno e sono abbastanza economici. Come cucinarli? Esistono moltissime ricette diverse, noi oggi ne abbiamo scelte 3 ricette da provare subito, semplici e veloci....
22/4/2020

I broccoli

I broccoli sono ricchi di nutrienti: fibre, vitamina C, vitamina K, calcio, potassio e fosforo, e naturalmente proteine. I broccoli sono ricchi d’acqua, poveri di calorie (circa 34 ogni 100 grammi). Sono caratterizzati da avere buon apporto di sulforafano, sostanza che presenta un’azione protettiva nei confronti di diverse forme tumorali così come l'indolo-3-carbinolo, sostanza presente quasi esclusivamente nelle crocifere. Buono il contenuto di carotenoidi, kempferolo e quercetina.
18/3/2020

La pasta con i broccoli: 3 ricette da non perdere

Se la pasta broccoli e salsiccia è divenuto ormai un classico, è possibile con grandissima soddisfazione provarla in una lasagna verde con in abbinamento qualche pezzetto di ciuìga del Banale, un insaccato delle colline del Trentino. E perchè non provarla in abbinamento al salmone affumicato?
16/3/2020
Torna ai contenuti