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6 idee golose per preparare primi piatti

Sei ricette di primi piatti sfiziosi da provare e da reinterpretare. Dalla ricetta della pasta salvacena con gorgonzola e noci fino alla più raffinata con julienne di zucchina gold, lime e menta ed una spolverata di tarallo croccante. Non dimentichiamo però u n saporitissimo primo piatto di mare con il pesce spada accompagnato da un gustosissimi pesto di pomodori secchi....
1/7/2020

Maggio: il mese della dieta mediterranea

Maggio è solitamente un mese in cui molti pensano o ripensano alla dieta. Anche se non sappiamo ancora se e come potremo andare al mare, è bene dopo la fase del lockdown smaltire i chili di troppo che si sono accumulati.
6/5/2020

Funghi champignon

Al forno, fritti, trifolati, per condire la pasta, ripieni, crudi .......
I funghi champignon sono amatissimi in cucina perché sono ottimi, facili e veloci da cucinare, si trovano tutto l’anno e sono abbastanza economici. Come cucinarli? Esistono moltissime ricette diverse, noi oggi ne abbiamo scelte 3 ricette da provare subito, semplici e veloci....
22/4/2020

I broccoli

I broccoli sono ricchi di nutrienti: fibre, vitamina C, vitamina K, calcio, potassio e fosforo, e naturalmente proteine. I broccoli sono ricchi d’acqua, poveri di calorie (circa 34 ogni 100 grammi). Sono caratterizzati da avere buon apporto di sulforafano, sostanza che presenta un’azione protettiva nei confronti di diverse forme tumorali così come l'indolo-3-carbinolo, sostanza presente quasi esclusivamente nelle crocifere. Buono il contenuto di carotenoidi, kempferolo e quercetina.
18/3/2020

La pasta con i broccoli: 3 ricette da non perdere

Se la pasta broccoli e salsiccia è divenuto ormai un classico, è possibile con grandissima soddisfazione provarla in una lasagna verde con in abbinamento qualche pezzetto di ciuìga del Banale, un insaccato delle colline del Trentino. E perchè non provarla in abbinamento al salmone affumicato?
16/3/2020

Totano e Calamaro. Per alcune preparazioni preferiamo il totano.

Il totano gigante del Pacifico (Dosidicus gigas, é il nome della specie) è un mollusco che molto spesso viene confuso con il calamaro.
Dal punto di vista nutrizionale le due specie sono praticamente identiche: pochi grassi, alto contenuto di proteine, ferro e vitamine. Il totano si caratterizza per avere una carne leggermente più dura del calamaro e pertanto é particolarmente indicato per preparazioni che hanno tempi di cottura più lunghi. Non adatto per le brevissime cotture alla piastra, é meglio optare per il calamaro.
24/2/2020

Torta rovesciata all'ananas con amaretti e noci

La torta rovesciata all'ananas con amaretti e noci è una torta molto gradita, facile da realizzare dalla storia molto controversa. C'è chi la considera una variante della più famosa Tarte Tatin, anche questa una torta rovesciata però a base di mele. A noi piace pensare che invece l'origine sia da ricercare con l'avvio della produzione, negli States, della conservazione delle ananas in barattolo.
7/1/2020

Rapy. La rapa di Bondo

La rapa di Bondo viene prodotta facendo uso esclusivamente di sistemi di cultura biologici. E' un ortaggio particolarmente ricco di acqua (per cui ha un bassissimo contenuto calorico: ca. 18 calorie per 100 g. di prodotto) di ferro, acido folico, zinco ed a discrete quantità di vitamine B e C. La rapa ha anche proprietà diuretiche, depurative e disintossicanti.
6/11/2019
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