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Il sorgo, un cereale che fa bene all’ambiente e al nostro organismo.

Il Sorgo é un alimento molto diffuso nell'antichità ed oggi poco utilizzato nella nostra dieta. E' un cereale dalle ottime caratteristiche nutrizionali. E' infatti ricco di fibre e privo di glutine, contiene importanti sali minerali come il ferro, il calcio, il potassio, la vitamina E e la vitamina B3. Non solo: é altamente digeribileed é anche una fonte naturale di antiossidanti e fitocomposti come acidi fenolici, fitosteroli e flavonoidi. Riscopritelo in cucina con le nostre ricette!

Barba del Negus o Agretti

Gli agretti oppure barba del frate, barba del Negus oppure roscani, tanti nomi ad indicare lo stesso ortaggio, costituito dai germogli e dalle giovani piante della Salsoa soda, un’erba annuale appartenente alla famiglia delle Chenopodiaceae. Gli agretti, disponibili in primavera, hanno un sapore leggermente amarognolo e ferroso e contengono moltissime fibre, utili per favorire la diuresi e il transito intestinale e per aumentare il senso di sazietà, oltre a preziosi minerali, tra cui sodio, potassio, calcio e magnesio e buone quantità di vitamine.

I lupini

Come riconoscere le vongole dai lupini? Le vongole sono caratterizzate da due lunghe antenne attaccate tra loro, che escono fuori dal guscio nella fase di pulizia. Nelle vongole veraci le due lunghe antenne visibili sono separate tra loro. Nei lupini invece vi sono le antenne. I lupini vivono prevalentemente in fondali sabbiosi e poco profondi e sono tipici dell'alto Mar Adriatico dove vengono pescati con particolari barche.

Famoso. Un aperitivo da provare!

Vi proponiamo una aperitivo fresco ed aromatico fatto con soli due ingredienti.
Spumante extra dry realizzato con le sole uve Famoso o di Rambela freddissimo, un frutto di amarena sciroppata e poco meno di un cucchiaino di succo di amarena.

5 idee golose per cucinare i galletti

I galletti sono dei funghi abbastanza comuni che crescono nei boschi a diverse latitudini, da quelli di di querce e castagni fino a quelli di conifere. Li troviamo, soprattutto in estate e autunno dopo una pioggia abbondante, tra le foglie e il muschio

6 idee golose per preparare insalate estive

Le insalate sono semplici contorni o nutrienti piatti unici?
Con l’arrivo del caldo estivo diminuisce la voglia di mettersi di fornelli ed è per questo che le insalate diventano la soluzione perfetta per concedersi un pasto salutare, magari delicato, ma allo stesso goloso.

Buon Compleanno Pellegrino!

Pellegrino Artusi, con i suoi grandi baffi e con il suo ricettario, La Scienza in cucina e l’arte di mangiar bene, é presente nelle case degli italiani e non solo. Il suo manuale, é infatti tradotto in moltissime lingue del mondo, ed è apprezzato non solo da chi vuole conservare le proprie tradizioni, ma anche da chi ama conoscere la cultura italiana, grazie al suo modo ironico, schietto e passionale con cui ci rappresenta attraverso le sue ricette uno spaccato sincero della società del suo tempo.

6 idee golose per preparare primi piatti

Il nostro nuovo ricettario con sei ricette di primi piatti sfiziosi da provare e da reinterpretare. Il ricettario vuole infatti essere un'ispirazione per portare in tavole nuovi abbinamenti. Non manca però la ricetta della pasta salvacena con gorgonzola e noci.
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