Fichicaramellati Blog - Fichicaramellati.it

Vai ai contenuti

Crema di piselli con tomino canavesano

I piselli sono un legume particolarmente leggero e digeribile, poco calorico e con basse quantità di grassi. Se consumati freschi sono anche ricchi di sali minerali, vitamine e fibre utili per il benessere intestinale e, non secondario, contribuiscono a dare quella sensazione di sazietà tanto utile per la dieta.

Il Fiordilatte della nonna

Il fiordilatte è un dolce al cucchiaio della tradizione bolognese oggi poco noto e che a fatica si trova anche nei ristoranti tradizionali. E' un dolce simile ad un budino, ad un crème caramel, che viene preparato in tantissimo modi diversi anche se ha una caratteristica comune a tutte le preparazioni: il latte.

Mezzi paccheri alla siciliana con pesce spada

Oggi vi proponiamo una ricetta che unisce i paccheri, una pasta della tradizione napoletana che deve il nome alla pacca sulla spalla data per complimentarsi con gli amici, con il pesce spada e ingredienti mediterranei.
In questa ricetta si ritrova la tradizione siciliana. Gli ingredienti sono semplici, ma di grande gusto: pesce spada freschissimo, melanzane, olive nere, pomodorini e il tocco della freschezza della menta a rendere piacevole anche in estate questo piatto saporito.
Torna ai contenuti