Mazzancolle al sugo di pomodoro piccante - Fichicaramellati.it

Vai ai contenuti

Mazzancolle al sugo di pomodoro piccante

Piatti di mare
Il sugo di pomodoro leggermente piccante restituisce al sapore delicato e croccante delle mazzancolle tutti i profumi del mare e del mediterraneo. Perchè non provare questa ricetta per insaporire le giornate primaverili ed estive?
Ingredienti per 4 persone:

400 g. di mazzancolle tropicali sgusciate
300 g. di passata di pomodoro
olio evo
2 spicchi di aglio
peperoncino piccante
sale q. b.
pepe q. b.
Mazzancolle al sugo di pomodoro piccante
Preparazione:

Sciacquare le mazzancolle sotto acqua corrente e, con le mani, togliere le zampette ed iniziare a togliere, dalla parte delle testa, il carapace (il guscio a scaglie che ricopre le carni). Togliere il filetto nero ovvero l’intestino interno sfilandolo, magari con l'aiuto di uno stecchino oppure, se non riuscite, incidendo leggermente il dorso della mazzancolla con un coltellino. Eliminare l'intestino tirando delicatamente e cercando di non romperlo. Comunque non preoccupatevi perché le mazzancolle tropicali solitamente hanno un filetto di ridottissime dimensioni.
Mettere in una padella un poco di olio extra vergine di oliva con gli spicchi di aglio e lasciare rosolare per un minuto. Aggiungere le mazzancolle e cuocere a fuoco vivo fino a che non saranno diventate tutte di un bel colore arancio. Togliere gli spicchi di aglio e aggiungere la passata di pomodoro, il peperoncino piccante a piacere, regolare di sale e lasciare insaporire per alcuni minuti.
Preparare il pesto rosso. Tostare i pinoli in una padella antiaderente muovendoli continuamente. Metterli da parte.
Lavare alcune foglie di menta fresca ed asciugarle su carta da cucina. Sciacquare i pomodori secchi e sbollentarli per alcuni minuti in acqua. Sciacquarli ed asciugarli su carta assorbente.
Frullare i pomodori secchi a pezzetti, le foglie di menta, i pinoli tostati ed un cucchiaio di olio evo. Aggiungere 3-4 cucchiai di acqua di cottura della pasta continuando a frullare.
In una pentola cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata e scolarla quando sarà ben al dente.
Aggiungere la pasta nella padella ove avete cotto il pesce spada e mantecare aggiungendo il pesto rosso e, al bisogno, un poco di acqua di cottura della pasta. Da ultimo aggiungere le melanzane fritte. Mescolare bene e impiattare aggiungendo qualche foglia di menta sminuzzata.
Potrebbero interessarti anche .....
Torna ai contenuti