Linguine limone e pepe
Primi piatti
Per preparare le linguine al limone e pepe ci servono solo le linguine, che potete anche sostituire con gli spaghetti, un limone non trattato, burro, un goccio di panna fresca e un poco di parmigiano reggiano grattugiato e per finire, una generosa macinata di pepe. Il sapore della pasta sarà ottimo ed il limone sarà il grande protagonista!
Ingredienti per 4 persone:
320 g. di linguine
50 g. di burro
50 g. di mandorle spaccate sgusciate
1 limone non trattato
60 ml. di panna fresca
1 cucchiaio di olio evo
sale q. b.
pepe q. b.

Preparazione:
Cuocere le linguine in abbondante acqua salata (dovremo lasciarli cuocere fino a tre quarti della loro cottura). Nel frattempo mettere in una padella a sciogliere il burro e aggiungere a lla scorza del limone grattugiata. Aggiungere alcuni cucchiai dell'acqua di cottura e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
Scolare la pasta e metterla nella padella ove è stato sciolto il burro e insaporito con la scorza di limone. Aggiungere il succo del limone e dopo un attimo la panna.
Terminare la cottura della panna e poco prima di spegnere il fuoco aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato. Impiattare e servire con una grattugiata di limone e una grattugiata di pepe.

Potrebbero interessarti anche .....