Mezzi paccheri al sugo bianco di melanzane
Primi piatti
Per questi mezzi paccheri al sugo bianco di melanzane, un primo piatto ai sapori mediterranei, abbiamo preparato un sugo a base di melanzane perline, o baby melanzane, e lo abbiamo arricchito da caciocavallo grattugiato e da polvere di tarallo sbriciolato. Una ricetta semplice, fatta di pochi e ingredienti, per un piatto di pasta appetitoso.
Ingredienti per 4 persone:
320 g. di mezzi paccheri
6 baby melanzane (tipo perline) (noi abbiamo utilizzato la varietà Early Long Purple)
100 g. di caciocavallo silano
50 g. di parmigiano reggiano
30 g. di capperi sotto sale
2 spicchi di aglio
origano
4 taralli
olio evo
sale q. b.

Preparazione:
Lavare le melanzane perline, spuntarle e tagliarle a tocchetti di piccole dimensioni. In una padella aggiungere un poco di olio, gli spicchi di aglio e friggere le melanzane fino a quando i cubetti saranno dorati su tutti i lati e regolare di sale ed aggiungere l'origano. Togliere l'aglio e mettere da parte.
In una pentola cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla quando sarà ben al dente.
Aggiungere la pasta nella padella ove avete cotto il sugo e mantecare aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Da ultimo aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato e infine il caciocavallo silano grattugiato utilizzando i fori larghi della grattugia. Spolverare ogni piatto con un tarallo sbriciolato finemente. A piacere decorare con alcune fettine di peperoncino piccante molto sottili.

Melanzane tipo perline o baby melanzane (Solanum melongena)


Gavi DOCG del Comune di Gavi - La Chiara

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