Home Page Verdure e contorni - Fichicaramellati.it

Vai ai contenuti
Fichicaramellati.it  Verdure e Contorni
Verdure e Contorni

In queste pagine ho raccolto le mie ricette preparate in questi anni e illustrate con belle foto e semplici consigli per consentire a tutti di testarle a casa.

Fichicaramellati.it ti vuole accompagnare alla scoperta di antipasti, primi e secondi piatti, verdure, contorni, dolci e dessert per cucinare a casa qualcosa in modo veloce, per mostrarti ricette alla portata di tutti e per darti degli spunti per organizzare i tuoi pranzi e le tue cene.


Fichicaramellati.it - Le mie ricette
Una dieta equilibrata prevede il consumo di molte porzioni di verdure distribuite nei pasti principali. Se una volta i contorni erano rigorosamente verbure lessate, che non invogliavano certo a consumarle nella giusta misura, proviamo ad invogliarvi con le nostre ricette che tendono a sfruttare a pieno le verdure di stagione, più salutari e meno costose.
Funghi cardoncelli impanati e fritti
Il Cardoncello (Pleurotus eryngii) é certamente uno dei funghi più buoni, prelibati, e si presneta carnoso, sodo e dal sapore delicato ed inconfondibile. Il Cardoncello era già apprezzato fin dai tempi antichi in quanto cresce spontaneo in alcune regioni italiane.
Si può consumare indifferentemente crudo, arrosto, gratinato, trifolato e come condimento in moltissime pietanze a base di pasta. Proviamolo fritto con una croccantissima panatura!

Funghi cardoncelli impanati e fritti
Sformato di spinaci
Sformato di spinaci
Lo sformato di spinaci è un'ottimo piatto a base di verdure, é molto facile da preparare e può essere consumato sia caldo sia freddo. Si cuoce in forno e può essere servito semplicemente così oppure accompagnato da una classica fonduta. Inoltre, per un piatto più raffinato, potete, anziché prepararlo in uno stampo unico, cuocerlo in comodi stampini monoporzione.

Peperoni con olive e capperi
I peperoni con olive nere e capperi sono una ricetta semplice e veloce da preparare e sono un contorno perfetto per i pranzi e le cene estive. Si preparano in padella in pochissimi minuti.

Peperoni con olive e capperi
Tortino di patate e porri
Tortino di patate e porri
I porri e le patate sono un abbinamento classico della cucina, e ne esistono tantissime ricette. Oggi vi proponiamo questo tortino di patate e porri, con l'aggiunta di fagiolini e con la freschezza e morbidezza della mozzarella. Da provare!

Cavolini di Bruxelles gratinati al forno con pancetta
I cavolini di Bruxelles sono invitanti e gustosi. Si preparano in poco più di mezz’ora e sono un contorno ottimo. I cavolini di Bruxelles, infatti, sono piccoli ortaggi ricchi di gusto, vitamine e sali minerali. Provateli gratinati al forno con pancetta croccante.

Cavolini di Bruxelles gratinati al forno con pancetta
Involtini di zucchine
Involtini di zucchine
Siete alla ricerca di un antipasto o di un contorno veloce e gustoso? Allora provate questi involtini di zucchina grigliata con un saporito ripieno di capperi, olive e pomodorini. E se volete ancora più gusto aggiungete un poco di tonno!

Seguici >>>
"La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria."
Pellegrino Artusi

Fichicaramellati.it
© 2017-2023 Fichicaremellati.it e relativi fornitori
Copyright     Privacy policy     Disclaimer
Torna ai contenuti