Peperoni con olive
Verdure e contorni
I peperoni con olive nere sono una ricetta semplice e veloce da preparare e sono un contorno perfetto per i pranzi e le cene estive. Si preparano in padella in pochissimi minuti e possono anch essere utilizzati come base per preparare dei gustosi straccetti di pollo ai peperoni.
Ingredienti per 4 persone:
3 peperoni rossi e gialli
80 g. di olive nere denocciolate
1 scalogno
4 cucchiai di olio evo
sale q. b.
Preparazione:
Lavare i peperoni, eliminare i semi e i filamenti bianchi e tagliarli a striscioline. In una padella mettere un poco di olio, lo scalogno tritato finemente. Lasciare rosolare per un minuto e versare i peperoni tagliati a listarelle. Continuare la cottura e, al bisogno, aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda. regolare di sale.
Quando i peperoni saranno quasi cotti aggiungere le olive denocciolate tagliate a pezzetti. Mescolare bene e terminare la cottura per altri cinque minuti.
Servire tiepidi oppure a temperatura ambiente.
Potrebbero interessarti anche .....