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Lasagna ai fiori di zucca con pesto di basilico

Verdure e contorni
Le lasagne con fiori di zucca al forno sono una ricetta semplicissima, non sono altro che una lasagna bianca con strati di fiori, a cui è stato tolto il pistillo, ricotta che abbiamo insaporito con qualche cucchiaiata di pesto di basilico.
Ingredienti per 4 persone:

50 fiori di zucca
300 g. di ricotta
60 g. di parmigiano reggiano
40 g. di tortillas snack salato di mais
25 g. di pinoli
30 foglie di basilico
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Lasagna ai fiori di zucca con pesto di basilico
Preparazione:

Lavare i fiori di zucca, togliere il gambo e il pistillo interno.
In una ciotola lavorare la ricotta, condirla con sale e pepe, mescolarla bene e tenerla al fresco fino al momento dell'utilizzo.
Nel bicchiere del minipimer frullare le foglie di basilico, il grana e i pinoli fino ad ottenere un pesto.
Ungere una teglia rettangolare con un cucchiaio di olio. Fare un primo strato di ricotta e sistemare sopra i fiori di zucca ben aperti. Fare un'altro strato di ricotta, aggiungere due cucchiai di pesto e spalmare con il dorso di un cucchiaio. Proseguire così fino ad esaurire tutti gli ingredienti completando con i fiori di zucca sulla superficie per decorare. Mettere un goccio di olio, una spolverata di grana grattugiato e le tortillas sbriciolate. Cuocere in forno (modalità ventilato) a 210 °C per circa 20 minuti.
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