Fagiolini con prosciutto cotto e pinoli
Verdure e contorni
Un contorno gustoso e velocissimo: fagiolini lessati leggermente ed insaporiti in padella con prosciutto cotto e pinoli.
Ingredienti per 4 persone:
500 g. di fagiolini stringa
100 g. di prosciutto cotto a fette
30 g. di pinoli
olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
sale q. b.
pepe q. b.

Preparazione:
Spuntare i fagiolini alle due estremità e lavarli bene. Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua salata e lessare i fagiolini per quattro minuti.
Fare rosolare in una padella lo spicchio di aglio con un filo di olio. Aggiungere i pinoli e il prosciutto cotto a pezzetti. Fare insaporire per un paio di minuto. Scolare i fagiolini e aggiungerli nella padella con il prosciutto cotto e i pinoli, togliere l'aglio e regolare di sale e di pepe. Fare saltare in padella ancora per qualche minuto.
Servire ben caldi.
Fagiolo rampicante metro o stringa (Phaseolus vulgaris)

Potrebbero interessarti anche .....