Coste di bietola fritte
Verdure e contorni
La bietola, per il suo sapore delicato e leggermente dolciastro é molto versatile e perfetta per essere cucinata in moltissimi modi: dalle minestre ai primi piatti fino ad arrivare alle classiche frittate di bietole. In questa ricetta vi proponiamo delle semplicissime coste di bietola impanate e fritte.
Ingredienti per 4 persone:
2 mazzi di bietola
pangrattato q. b.
farina di mais q. b.
2 uova
olio per fritture
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
Dividere le coste dalle foglie di bietola che si potranno utilizzare per altre preparazioni. Lavare le coste delle bietole, tagliarle a pezzetti di circa 6/7 centimetri e lessarle in abbondante acqua salata per circa cinque minuti. Scolarle e lasciarle asciugare su di un canovaccio pulito.
In una terrina sbattere le uova e passare le coste facendo in modo che si bagnino da entrambi i lati. Passarle nel mix di pane grattugiato e di farina di mais. Scuotere le coste per eliminare la panatura in eccesso.
Friggere le coste in una padella con olio ben caldo. Quando saranno ben dorate metterle su carta da cucina e regolare di sale e pepe. Trasferire le coste fritte su un piatto da portata e servirle ben calde.
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