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Cardoncelli fritti

Verdure e contorni
Il cardoncello è un fungo secondo noi tra i più buoni, é carnoso e sodo e ha un inconfondibile sapore. Può essere consumato indifferentemente crudo, arrosto, gratinato, trifolato e come condimento in moltissime pietanze. In questa ricetta ve lo proponiamo fritto.
Ingredienti per 4 persone:

500 g. di funghi cardoncelli
farina 00
olio per friggere
sale rosa dell'Himalaya q. b.
pepe q. b.
Cardoncelli fritti
Preparazione:

Per prima cosa prendere i funghi cardoncelli che devono essere freschi. Pulirli eliminando dalla parte inferiore del gambo, con un coltellino affilato, la parte con attaccata la terra. Pulirli poi strofinandoli con un canovaccio bagnato eliminando le impurità stando bene attenti a rimuovere tutta la terra e le impurità facendo particolare attenzione a che non rimanga nulla tra le lamelle. Se sono molto sporchi sciacquare velocemente con un getto di acqua fredda.
Strofinare infine bene con un foglio di carta da cucina ed asciugarli. Tagliarli a fette di circa mezzo centimetro di spessore nel senso della lunghezza. Se i funghi sono di grandi dimensioni, staccare le cappelle dai gambi e affettarli separatamente.
Passare i funghi affettati nella miscela di farina 00 e di sesamo (se non trovate la farina di sesamo potere frullare i semi di sesamo non tostati stando attenti a non estrarre la parte oleosa).
Scaldare abbondante olio in una padella di antiaderente e friggerli fino a quando diventano dorati. Scolarli con un mestolo forato, sgocciolarli bene e farli asciugare su carta da cucina. Spolverizzare di sale e pepe a piacere.
Servirli caldissimi.
Cardoncelli fritti
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