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Piatti di Pesce
I piatti a base di pesce sono sempre di grande effetto a tavola, e sono perfetti per le occasioni speciali quando si possono proporre i piatti più raffinati. In queste pagine scoprirete come preparare primi e secondi piatti di pesce in modo facile e veloce con ingredienti semplici e genuini.
Fichicaramellati.it - Le mie ricette
Un vero e proprio ricettario della nostra cucina online arricchito di curiosità e consigli per accompagnarti nella sempre difficile decisione di cosa portare nella nostra tavola di tutti i giorni e nelle tavole dei pranzi e delle cene con amici e nelle nostre feste e ricorrenze.
Non mancheranno i consigli sugli abbinamenti dei vini migliori per esaltare le ricette che deciderai di sperimentare.
Mezzi rigatoni con sugo di canocchie alla romagnola
La cucina romagnola è molto varia ed è tradizione cucinare le canocchie, uno dei crostacei più diffusi e tipici della Riviera Romagnola. La canocchia, nota anche come cicala di mare, panocchia o pannocchia, preferisce i fondali sabbiosi e le zone costiere e nell'alto Mare Adriatico, quello romagnolo, trova il suo habitat perfetto. Può essere cucinata in moltissimi modi, ma con il sugo al pomodoro é assolutamente perfetta!
Insalata di polpo
Il polpo è un piatto gustoso e versatile, perfetto da fare in insalata. Occorre però evitare gli errori che potrebbero farlo risultare gommoso e indigesto. Seguendo passo passo questa ricetta ed i nostri consigli potrete gustare un'insalata di polpo tenerissima e gustosissima!
Spaghetti al nero di seppia e tonno
La pasta con il tonno, rigorosamente in scatola, è una ricetta tradizionale, sicuramente facile ed alla portata di tutti. Alla Camera di Commercio di Bologna, è stata depositata come una delle ricette storiche della tradizione bolognese ed é l'unico e vero spaghetto alla bolognese. E' un piatto salvacena, veloce e gustoso, che può essere provato con molte varianti: in questa ricetta ve la proponiamo in versione gourmet, con spaghetti al nero di seppia ed una grattuagiata di pepe di Sichuan.
Mazzancolle e scampi al vapore con insalatina di finocchi e scorze d'arancia
Mazzancolle e scampi al vapore in una "cottura light" che si abbina ad aromi delicati e conferisce al piatto un profumo intenso che ricorda, per il metodo di cottura utilizzato, la vaporiera in bamboo, le atmosfere orientali. E' un piatto perfetto come antipasto, ma anche come secondo piatto. Provatelo abbinato ad un'insalatina con finocchi tagliati sottili e scorzette di arancia non trattata.
Spaghettoni con cozze, fave e pomodorini
Le cozze sono tra i molluschi più gustosi e, se possono essere gustate in ogni periodo dell'anno. E allora provatele in un primo piatto speciale abbinate con pomodorini e fave. Abbiamo utilizzato degli spaghettoni prodotti da un piccolo pastificio artigianale: ruvidi e porosi, con la loro sezione più larga del normale spaghetto, e che trattengono ottimamente il sugo.
Polpo con crema di carote e spinaci
Cromaticamente è un piatto bellissimo per il suo contrasto di forme e colori. Anche dal punto di vista del sapore è un piatto sorprendente, la dolcezza della carota speziata regala al piatto un equilibrio di sapori e profumi che vi farà dire, ne valeva la pena!
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"La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria."
Pellegrino Artusi
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