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Pomodori al forno ripieni di verdure

Verdure e contorni
I pomodori al forno ripieni di verdure sono un secondo piatto leggero, ma allo stesso tempo gustoso! Lo abbiamo preparato con pomodori freschi, prima svuotatati e poi farciti con verdure (mettete quelle che avete in frigorifero!) saltate in padella, cubetti di provola e un poco di parmigiano reggiano grattugiato. Per finire sono cotti in forno, dove tutti gli ingredienti si amalgamo e si legano.
Ingredienti per 4 persone:

10 pomodori
2 carote
3 zucchine
3 gambi di sedano
100 g. di olive nere denocciolate
100 g. di provola dolce
40 g. di capperi
pane grattugiato q. b.
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
olio extra vergine di oliva
sale q. b.
pepe q. b.
Pomodori al forno ripieni di verdure
Preparazione:

Lavare bene i pomodori, asciugarli con un canovaccio e tagliarli a metà. Togliere la parte centrale e i semi e farli sgocciolare a testa in giù.
Lavare e spuntare le zucchine. Lavare il sedano e le carote. Tagliare le verdure a dadini tenendole separate.
In un tegame cuocere le zucchine con un cucchiaio di olio, sale e pepe. In un'altra padella cuocere mettere un cucchiaio di olio, unire le carote e farle cuocere per circa tre minuti, unire il sedano e lasciare cuocere per altri tre minuti. Unire le olive nere denocciolate tagliate, i capperi e regolare di sale e pepe. Lasciare raffreddare in una ciotola.
Unire la provola tagliata a dadini e riempire i pomodori con il composto ottenuto. Spolverare con un poco di parmigiano reggiano grattugiato.
Mettere i pomodori in una teglia rettangolare foderata con la carta da forno e cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti a forno ventilato.
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