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Broccoli con pancetta

Verdure e contorni
I broccoli, appartenenti alla famiglia delle crocifere, al pari di cavoli, cavolfiori, verze e cavoletti di Bruxelles, sono un vero e proprio superfood alleato della nostra salute. Ne bastano 100 grammi, solo per fare un esempio, per assumere il 150 per cento della quantità necessaria al nostro organismo in una giornata di vitamina C. E poi recenti studi hanno evidenziato la presenza in questo prezioso ortaggio di una molecola in grado di spegnere un enzima responsabile della crescita di alcune forme tumorali. Allora proviamoli in mille ricette. In questa ricetta vi proponiamo in contorno saporitissimo ove i broccoli sono esaltati dalla pancetta, dalle olive ed addolciti dai pinoli.
Ingredienti per 4 persone:

400 g. di broccoli
100 g. di pancetta dolce
50 g. di olive nere denocciolate
50 g. di pinoli
40 g. di pomodori secchi
2 cucchiai di olio evo
aglio in polvere q. b.
peperoncino
sale q. b.
pepe q. b.
Broccoli con pancetta
Preparazione:

Lavare il broccolo eliminando le foglie esterne, dividerlo in cimette e sciacquarlo sotto l'acqua corrente. Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata e lessare i broccoli per un paio di minuti.
Nel frattempo in una padella fare dorare uno spicchio di aglio con un poco di olio, unire la pancetta tagliata a listarelle e farla rosolare. Aggiungere le cimette di broccolo scolate e saltare il tutto per circa cinque minuti.
Aggiungere le olive nere denocciolate tagliate a metà, i pinoli e i pomodorini secchi tagliati a pezzetti. Regolare di sale, pepe ed aggiungere un pizzico di peperoncino.
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