Melanzane grigliate - Fichicaramellati.it

Vai ai contenuti

Melanzane grigliate

Verdure e contorni
Le melanzane, sono grigliate sulla piastra, e successivamente condite con una marinatura a base di olio, aglio, peperoncino e capperi. Le melanzane risulteranno così saporite e gustose e saranno perfette quale contorno per moltissimi piatti!
Ingredienti per 4 persone:

3 melanzane di media grossezza
aceto balsamico
aglio
peperoncino in polvere
olio extra vergine di oliva
sale q. b.
Melanzane grigliate
Preparazione:

Lavare bene le melanzane, asciugarle con un canovaccio e tagliarle a fettine sottili nel senso della lunghezza.
Scaldare bene una griglia antiaderente e cuocere le fette di melanzana su entrambi i lati.
Preparare un'emulsione con olio, sale, peperoncino, aglio e aceto balsamico  e una volta raffreddate metterle a strati in una pirofila e condirle.
L'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi
402. Petonciani in gratella
Tagliateli a metà per il lungo senza sbucciarli, fate loro delle incisioni graticolate sulla parte bianca, conditeli con sale, pepe e olio, poneteli in gratella dalla parte della buccia; poi copriteli con un coperchio o tegame di ferro e cuoceteli fra due fuochi, che così non hanno bisogno d'esser voltati; a mezza cottura date loro un'altra untatina d'olio. Saranno cotti quando la polpa è diventata morbida.
Potrebbero interessarti anche .....
© 2017-2024 Fichicaremellati.it e relativi fornitori
Copyright     Privacy policy     Disclaimer
Torna ai contenuti