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Rose di melanzana

Antipasti
Le rose di melanzane sono un antipasto sfizioso e bello da vedere, ma sono anche perfette per un aperitivo oppure per una merenda diversa dal solito. Sono facili da realizzare e dovete solo fare attenzione alla cottura delle melanzane alla griglia: la temperatura non deve essere troppo elevata per non bruciare le sottili fettine di melanzana.
Ingredienti per 4 persone:

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
14 fette di speck
2 melanzane lunghe
origano
sale q. b.
Rose di melanzana
Preparazione:

Lavare bene le melanzane, asciugarle con un canovaccio e tagliarle a fettine sottili nel senso della lunghezza.
Scaldare bene una griglia antiaderente e cuocere le fette di melanzana su entrambi i lati. Salare leggermente, insaporire con poco origano e lasciarle raffreddare. Stendere i rotoli di pasta sfoglia e tagliare, da ogni rotolo, 7 strisce lungo il lato corto (in totale 14 strisce).
Mettere una fetta di melanzana grigliata su ogni striscia, coprire con le fettine di speck e arrotolare ottenendo delle rose. Adagiare su una teglia ricoperta con carta da forno e infornare a 180 °C per 20 minuti circa (forno modalità ventilato oppure a 190 °C forno statico).
Roero Arneis DOCG - Demarie

E' un vino prodotto da uve del vitigno Arneis in purezza coltivate su terreni di argilla stratificata prevalentemente di natura calcarea nei comuni piemontesi di Vezza d´Alba – Castellero, Guarene – Mombello ad altezze tra i 70 ed i 250 metri s.l.m. con esposizione sud-sud est. La vinificazione avviene con criomacerazione delle bucce per 24-36 ore per estrarre gli aromi cui segue la fermentazione alcolica a temperatura controllata e l'affinamento in acciaio.
Il vino è di colore giallo paglierino scarico con riflessi verdolini.
Al naso si avvertono sentori floreali e fruttati che ricordano la ginestra, la camomilla, la pesca e l'albicocca. Al gusto è secco, gradevole, fresco e persistente con un piacevolissimo retrogusto leggermente ammandorlato. Ottimo come aperitivo, con antipasti di mare e di verdure, con i primi piatti leggeri a base di verdura. Ottimo anche per accompagnare piatti a base di pesce o carni bianche. Si beve giovane, nell'anno successivo alla vendemmia, alla temperatura di servizio di 8 - 10 °C.
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