Fagottini ripieni con carciofi
Antipasti
Questi fagottini sono croccanti fuori e pieni di gusto dentro. Questi fagottini di pasta sfoglia salati sono ripieni di carciofi e ricotta. E' facilissimo prepararli anche all'ultimo minuto utilizzando la pasta sfoglia pronta e possono essere consumati sia come sfizioso antipasto sia per accompagnare un piacevole aperitivo.
Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
250 g. di ricotta
250 g. di carciofi a spicchi surgelati
uno scalogno
prezzemolo
timo
semi di papavero
semi di sesamo
latte
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
In una padella rosolare lo scalogno intero con un poco di olio. Unire gli spicchi di carciofi surgelati e farli rosolare per pochi minuti regolando di sale e pepe. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua calda e cuocere a tegame coperto per circa 10 minuti. In una ciotola mescolare la ricotta con il timo e il prezzemolo tritati. Salare e pepare l'impasto così ottenuto. Tagliare la pasta sfoglia a quadretti e farcire con la ricotta e i carciofi precedentemente preparati.
Richiudere i fagottini piegando alternativamente gli angoli opposti del quadrato di pasta. Spennellare la superficie con un poco di latte e decorare alcuni fagottini con semi di papavero e altri con semi di sesamo.
Ricoprire una teglia con la carta da forno, adagiare i fagottini e infornare a 180 °C (modalità ventilato) per circa 20 minuti.
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