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Fagottini ripieni con speck e verza

Antipasti
Questi fagottini sono croccanti fuori e saporitissimi dentro. Questi fagottini di pasta sfoglia salati sono ripieni di verza, speck e saporito formaggio. E' facilissimo prepararli anche all'ultimo minuto utilizzando la pasta sfoglia pronta e possono essere consumati sia come sfizioso antipasto sia per accompagnare un piacevole aperitivo, magari creando dei piccoli triangoli.
Ingredienti per 4 persone:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
200 g. di verza
150 g. di speck
100 g. di formaggio gouda
aglio
curcuma
semi di sesamo
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Fagottini ripieni con speck e verza
Preparazione:

Pulire la verza e tagliarla a striscioline. In una padella mettere un filo d'olio e rosolare l'aglio, aggiungere la verza e lasciare cuocere fino a che non sarà appassita. Regolare di sale e pepe e profumare con un pizzico di curcuma. Tagliare lo speck a fiammifero e farlo soffriggere in una casseruola con un filo di olio. Unire la verza allo speck.
Stendere la pasta sfoglia e ricavare quattro rettangoli, adagiare al centro di ogni rettangolo un poco di composto e sopra al composto il gouda tagliato a fette. Richiudere la pasta su sé stessa fissando bene i bordi.
Disporre i fagottini in una teglia coperta con carta da forno, incidere la parte superiore di ogni fagottino con un coltello realizzando quattro tagli trasversali. Spennellare la superficie del fagottino con un poco di acqua e cospargere con semi di sesamo. Infornare in forno già caldo a 200 °C per circa 15 minuti.
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