Torta salata alle cime di rapa - Fichicaramellati.it

Vai ai contenuti

Torta salata alle cime di rapa

Antipasti
Come tutte le torte salate, anche questa torta salata alle cime di rapa può essere preparata in svariati modi: ve la proponiamo realizzata con la pasta sfoglia aperta. Il risultato sarà una torta salata croccante e saporita che potrà anche essere tagliata a cubetti per un piccolo buffet oppure per un gustoso aperitivo.
Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
200 g. di cime di rapa
125 g. di ricotta
4 fette di formaggio Edam
parmigiano reggiano grattugiato
olio evo
peperoncino
aglio
sale q. b.
pepe q. b.
Torta salata alle cime di rapa
Preparazione:

In un'altra ciotola mettere un altro terzo dei tomini, aggiungere paprika dolce e piccante secondo il vostro gradimento, un poco di olio e un pizzico di sale. Mescolare bene fino ad ottenere una crema omogenea.
Lavare ed asciugare le erbe aromatiche.
In ogni piatto mettere al centro un tomino non lavorato e condirlo con alcuni semi di sesamo neri e delle foglioline di timo. Con le creme precedentemente ottenute formare, aiutandosi con due cucchiai, delle quenelle. Nelle quenelle aromatizzate al curry mettere alcuni aghi di rosmarino, mentre nelle quenelle aromatizzate al peperoncino alcuni pezzetti di erba cipollina. Terminare la decorazione del piatto con alcune foglioline di origano fresco.
Ti potrebberro interessare anche
Torna ai contenuti