Torta salata alle cime di rapa - Fichicaramellati.it

Vai ai contenuti

Torta salata alle cime di rapa

Antipasti
Come tutte le torte salate, anche questa torta salata alle cime di rapa può essere preparata in svariati modi: ve la proponiamo realizzata con la pasta sfoglia aperta. Il risultato sarà una torta salata croccante e saporita che potrà anche essere tagliata a cubetti per un piccolo buffet oppure per un gustoso aperitivo.
Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
200 g. di cime di rapa
125 g. di ricotta
4 fette di formaggio Edam
parmigiano reggiano grattugiato
olio evo
peperoncino
aglio
sale q. b.
pepe q. b.
Torta salata alle cime di rapa
Preparazione:

Lavare le cime di rapa e cuocerle in abbondante acqua salata.
Scolare le cime e metterle in una padella con olio, aglio e peperoncino e lasciarle insaporire per circa cinque minuti. Una volta raffreddate, togliere l'aglio,  tagliarle grossolanamente con un coltello e unirle alla ricotta, al parmigiano grattugiato.
Srotolare la pasta sfoglia, adagiarla sulla teglia rettangolare e fare qualche foro sul fondo con una forchetta. Versare il composto, aggiungere sulla superficie pezzetti di formaggio e infornare a 180 °C per 25 minuti circa (forno modalità ventilato).
Potrebbero interessarti anche .....
Torna ai contenuti