Tagliere trentino
Antipasti
Quella che vi proponiamo è una sfiziosa variante dell'antipasto all'italiana a base di salumi con verdure sott'olio e sottaceti. Una variante rivisitata in chiave trentina. Formaggi di malga, fettine di ciuìga, un salume diventato un presidio slow food del trentino preparato con carne di maiale e con l’aggiunta di un ingrediente speciale e caratteristico: le rape; fettine di lonzino alle erbe alpine, una sorta di speck saporitissimo, ma privo di grasso e con un profumo inconfondibile, delicato e leggermente speziato. Per gustare il tutto potete utilizzare fettine di pane di segale oppure fette di un pane integrale multicereale arricchito da gustosi semi.
Ingredienti per 4 persone:
200 g. di lonzino alle erbe alpine
200 g. ciuìga
200 g. di formaggio di malga
200 g. di crucolo saporito
200 g. di pane integrale ai semi
Preparazione:
Prendere la ciuìga, sbucciarla e tagliarla a fettine. Tagliare il lonzino speck a fette sottili. Tagliare a listarelle i formaggi.
Servire su di un piatto di ardesia accompagnando con alcune fette di pane integrale ai cereali e con semi vari.
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