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Tagliere trentino

Antipasti
Quella che vi proponiamo è una sfiziosa variante dell'antipasto all'italiana a base di salumi con  verdure sott'olio e sottaceti. Una variante rivisitata in chiave trentina. Formaggi di malga, fettine di ciuìga, un salume diventato un presidio slow food del trentino preparato con carne di maiale e con l’aggiunta di un ingrediente speciale e caratteristico: le rape; fettine di lonzino alle erbe alpine, una sorta di speck saporitissimo, ma privo di grasso e con un profumo inconfondibile, delicato e leggermente speziato. Per gustare il tutto potete utilizzare fettine di pane di segale oppure fette di un pane integrale multicereale arricchito da gustosi semi.
Ingredienti per 4 persone:

200 g. di lonzino alle erbe alpine
200 g. ciuìga
200 g. di formaggio di malga
200 g. di crucolo saporito
200 g. di pane integrale ai semi
Tagliere trentino
Preparazione:

Prendere la ciuìga, sbucciarla e tagliarla a fettine. Tagliare il lonzino speck a fette sottili. Tagliare a listarelle i formaggi.
Servire su di un piatto di ardesia accompagnando con alcune fette di pane integrale ai cereali e con semi vari.
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