Girelle al prosciutto cotto e rucola - Fichicaramellati.it

Vai ai contenuti

Girelle al prosciutto cotto e rucola

Antipasti
Girelle al prosciutto cotto e rucola. Le girelle al prosciutto cotto e rucola sono un antipasto freddo e gustosissimo. Si prepara velocemente con il morbido pane per tramezzini (quello senza crosta), farcito con il formaggio spalmabile, la rucola e fette di profumatissimo prosciutto cotto.
Ingredienti per 12 girelle:

2 fette di pane per tramezzini (quello lungo rettangolare)
150 g. di prosciutto cotto affettato
180 g. di formaggio spalmabile
50 g. di rucola


Girelle al salmone
Preparazione:

Prendere le due fette di pane per tramezzini e compattarle leggermente con il matterello in modo da evitare che il pane si sfaldi quando lo arrotoleremo.
Spalmare il formaggio spalmabile sulle fette di pane avendo cura di raggiungere bene anche i bordi. Successivamente adagiare uniformemente le foglie di rucola (se sono molto grandi occorre sminuzzarle) ed infine adagiare uniformemente le fette di prosciutto cotto.
Arrotolare il pane ben stretto partendo dal lato più corto della fetta di pane.
Sigillare il cilindro in una pellicola trasparente e riporre in frigorifero. Al momento dell'utilizzo eliminare la pellicola trasparente e tagliare da ogni fetta cilindro sei girelle.
Girelle al salmone
Potrebbero interessarti anche .....
Torna ai contenuti